Антонина Егоровн |
Но ведь Бог отделил этот день от всех дней недели и назвал его Своим - во святой день Мой |
По причине грешности народа.
К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.Все были эгоистами, думали и делали всегда только злое. Как до потопа.
Бытие 6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;И Бог дал Израилю субботу, запретив в этот день делать что-либо злое.
Исаия 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -А делать добро они не умели.
Но Бог отделил Себе не только день, но и дом Ааронов, который в субботу должен был трудиться в два раза больше, чем в другие дни.
Числа 28:1 И сказал Господь Моисею, говоря:Числа 28:2 повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время.Числа 28:3 И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное;
Числа 28:4 одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером;
Числа 28:5 и в приношение хлебное [приноси] десятую часть ефы пшеничной муки, смешанной с четвертью гина выбитого елея;
Числа 28:6 это - всесожжение постоянное, какое совершено было при горе Синае, в приятное благоухание, в жертву Господу;Числа 28:7 и возлияния при ней четверть гина на одного агнца: на святом месте возливай возлияние, вино Господу.Числа 28:8 Другого агнца приноси вечером, с таким хлебным приношением, как поутру, и с таким же возлиянием при нем приноси его в жертву, в приятное благоухание Господу.Числа 28:9 А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
Числа 28:10 это - субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.А сегодня мы все священники.
1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;Значит для нас нету субботы. Ибо мы призваны всегда делать добро, и только добро, которое можно делать и в субботу.