Citya |
Я вижу, что вы не потрудились даже Новый Завет прочитать в котором написано, что все люди грешны?
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией… (Послание к Римлянам 3:23)
Или ты себя считаешь кем то уникальным и без греха? |
Плохо же ты знаешь Писание.
От Матфея 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.Не только от наказания за грех, но от грехов!
От Иоанна 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.От Иоанна 8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.От греха!
1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды(неправедности).Не только простит, но и очистит. От закона греха!
К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.К Римлянам 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.Нету больше закона греха в членах наших! Мы свободны от него!
Citya |
Теокоммунист | Унаследованная склонность к какому то поведению облегчает научение этому поведению. |
Ты понимаешь разницу между наследием и научением недоверия к Богу? |
Я вижу что ты унаследование понимаешь примитивно-обывательски. Дескать, если я что-то унаследовал от родителей, то оно проявляется во мне само собой, без моих усилий. И я ничего для этого не должен делать, как и ничего не могу сделать против этого. Чушь.
Советую почитать о развитии прирождённых способностей у ребёнка:
Как распознать и развить способности ребенка? Источник: http://www.woman.ru/kids/evolution/article/141909/ © Woman.ruCitya |
Теокоммунист | И из поколения в поколение склонность усиливается, а поведение совершенствуется, будь то положительно, будь то отрицательно. Если не пресекать злое поведение в третьем или четвёртом поколении, со временем это злое поведение настолько "усовершенствуется", а дети так быстро будут ему научаться, что останеться только их уничтожить. Как это было с допотопным миром. |
Так мы говорим о первородном грехе, Ева откуда унаследовала поведение от своего Небесного Отца?
Вы хоть понимаете суть того что пишите?
Вы все время хулите Бога, обвиняя его в том, что он плохой Творец! |
И тут ты опять пишешь полнейшие глупости. Ты по уши в религии, которая есть опиум для народа.
Религия всегда мистифицирует тексты Писания, отрывая их таким образом от повседневной жизни человека. И человек, находясь в плену религии, неспособен здраво рассуждать.
Первородный грех появился вследствии грехопадения Адама с Евой. От которых и передаётся по наследству их потомкам.
Citya |
Теокоммунист | В своём же народе Бог следит, чтоб какой-то грех не развился в непоправимую эпидемую. И вовремя пресекает, в третьем или четвёртом поколении. |
Я вижу, что вы и Ветхий Завет не заглядывали где описано что Израиль многократно грешил и как вы говорите, что мол Бог пресекал, а как быть с вавилонским пленом и падением Иерусалима в 70 году нашей эры?
Бог по вашему забыл пресечь вовремя Израиль в третьем и четвертом поколении? |
Это и было пресечением греха. После вавилоского плена иудеи уже никогда не поклонялись иным богам.