Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
01.12.2017 10:20
Citya
Я вижу, что вы не потрудились даже Новый Завет прочитать в котором написано, что все люди грешны?

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Или ты себя считаешь кем то уникальным и без греха?

Плохо же ты знаешь Писание.

От Матфея 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Не только от наказания за грех, но от грехов!

От Иоанна 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
От Иоанна 8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

От греха!

1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды(неправедности).

Не только простит, но и очистит. От закона греха!

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

К Римлянам 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Нету больше закона греха в членах наших! Мы свободны от него!

Citya
Теокоммунист
Унаследованная склонность к какому то поведению облегчает научение этому поведению.

Ты понимаешь разницу между наследием и научением недоверия к Богу?

Я вижу что ты унаследование понимаешь примитивно-обывательски. Дескать, если я что-то унаследовал от родителей, то оно проявляется во мне само собой, без моих усилий. И я ничего для этого не должен делать, как и ничего не могу сделать против этого. Чушь. 
Советую почитать о развитии прирождённых способностей у ребёнка: Как распознать и развить способности ребенка? Источник: http://www.woman.ru/kids/evolution/article/141909/ © Woman.ru

Citya
Теокоммунист
И из поколения в поколение склонность усиливается, а поведение совершенствуется, будь то положительно, будь то отрицательно.
Если не пресекать злое поведение в третьем или четвёртом поколении, со временем это злое поведение настолько "усовершенствуется", а дети так быстро будут ему научаться, что останеться только их уничтожить. Как это было с допотопным миром.

Так мы говорим о первородном грехе, Ева откуда унаследовала поведение от своего Небесного Отца?

Вы хоть понимаете суть того что пишите?

Вы все время хулите Бога, обвиняя его в том, что он плохой Творец!

И тут ты опять пишешь полнейшие глупости. Ты по уши в религии, которая есть опиум для народа.
Религия всегда мистифицирует тексты Писания, отрывая их таким образом от повседневной жизни человека. И человек, находясь в плену религии, неспособен здраво рассуждать.

Первородный грех появился вследствии грехопадения Адама с Евой. От которых и передаётся по наследству их потомкам.

Citya
Теокоммунист
В своём же народе Бог следит, чтоб какой-то грех не развился в непоправимую эпидемую. И вовремя пресекает, в третьем или четвёртом поколении.

Я вижу, что вы и Ветхий Завет не заглядывали где описано что Израиль многократно грешил и как вы говорите, что мол Бог пресекал, а как быть с вавилонским пленом и падением Иерусалима в 70 году нашей эры?

Бог по вашему забыл пресечь вовремя Израиль в третьем и четвертом поколении?

Это и было пресечением греха. После вавилоского плена иудеи уже никогда не поклонялись иным богам.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua