Citya |
Теокоммунист | Но она же знала, что сказал Бог. Почему она не доверилась слову Бога, а поверила змею? |
Вам сложно понять, что ее обманули? |
Если твой отец тебе сказал одно, потом сосед другое, обратное тому, что говорил отец, то кто-то из них обманывает, это ясно, но кто? Кому ты будешь верить, отцу или соседу?
Citya |
Теокоммунист | Это слова влезли в голову Евы, она пустила их туда, и стала думать так же. И многие думают сегодня так же: подлинно ли сказал Бог? |
Какая разница как она по вашему стала думать, главное как поступил Адам - вы что простейшего понять не можете? |
Ты линк читал? По наследству передаётся не только от отца, но и от матери.
Citya |
Теокоммунист | О каком законе пишет здесь Павел? Не о духовном?, не о законе греха? который живёт в членах, то есть в теле человека! |
Любезный, вы что потерялись, вы написали, что недоверие передалось людям по наследству |
Неправда. Я писал:
Теокоммунист |
склонность к такому недоверию передаётся по наследству. Но только склонность, не само недоверие. |
Citya |
потом когда вам показали, что это нелепость вы перевели на то. что якобы это последователи сатаны, а теперь перевели на слова Павла!
Вы хоть понимаете о чем вы пишите? |
Ты точно глупей атеистов.
Павел пишет именно о том, что в членах его живёт склонность ко греху. Которая при "благодатных" условиях проявляет себя как грех.
К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Склонность есть, но она не проявляется в делах. Потому что нет возбудителя.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
Появился возбудитель, и склонность проявила себя в деле.
Citya |
Вернемся к первородному греху и причем тут слова Павла о духовном - Ева была совершенной |
И новорождённый ребёнок, если у него нет отклонений и недостатков, является совершенным, но только для своего возраста.
Так и Адам с Евой были совершенными для своего духовного возраста. Который был намного ниже духовного возраста Авраама.
Citya |
и в ней небыло греха и не было ни какой склонности |
До грехопадения. Когда же она вкусила запретного плода, согрешила, в ней появилась склонность.
Citya |
вы просто порочите Бога! |
Это ты порочишь Бога, выставляя Его неумехой в деле творения. Создал "идеального" человека, который не выдержал простейшего испытания.
Citya |
Мы с тобой уже на ты? |
Все христиане на ты. Только лжехристиане требуют мирского обращения.
Citya |
Причем чем подход? Разве Бог должен искать подход к людям, чтоб они ему доверяли? |
Конечно. Проблема многих родителей в том, что они не ищут подхода к своим детям, и потому не могут наладить с ними нормалные доверительные отношения.
Citya |
Насильно у меня ничего не поменял |
Это ты говорил о насилии. Чем показал твой духовный уровень. Ты даже не понимаешь, что иногда достаточно одного правильного слова, чтоб изменить мышление человека.
Citya |
насильно меняет сатана |
Сатана тоже сказал только слово. Никакого насилия.
Citya |
а мой Бог ЛЮБОВЬ и он хочет, чтоб ему доверяли и любили его добровольно! |
Для этого Он должен заслужить доверие и любовь.