Теокоммунист |
Citya | Тем более, не могу понять вас как вы не можете вникнуть, что недоверие к Богу не передается по наследству, а приобретается по жизни!
Примером служит стих приведенный вами выше о том, что
Иисус Навин 24:2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. Иисус Навин 24:3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.
Отцы Авраама служили иным Богам, а Авраам по вашему должен был тоже наследовать склонность к идолопоклонству получается? |
Он и поклонялся иным богам, что видно из приведённого стиха.
Иисус Навин 24:2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. |
Ты совсем уже не способен понимать?
Говорится, что Фара отец служил другим Богам
Если бы Авраам не поклонялся Богу, то как Бог мог бы выбрать идолопоклонника?
Как например и Ной?
Теокоммунист |
Все трое служили иным богам. |
Это ложь, Авраам всегда был служителем Бог и по этой причине Бог его выбрал!
Теокоммунист |
Но Бог вызвал Аврама. Нашёл к нему подход, и вызвал его. |
Опять ложь, зачем к верным служителям находить подход?
Бог и к Иисусу нашел подход, чтоб "заставить" его стать жертвой?
Ты кому служишь?
Теокоммунист |
И Аврам пошёл. Поверил, и пошёл. Библия не отмечает праведность Аврама, но его веру, которую Бог вменил ему в праведность. Значит по делам своим Аврам не был праведником, как в своё время Ной. |
Очередная ложь!!!!!!!!!!!!!!!
Авраам единственный кого Бог назвал своим другом, а ты лжешь, что он не был праведником, как Ной!
8. А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя
Авраама, друга Моего…(Исаия 41:8)
23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он
наречен другом Божиим».(Послание Иакова 2:23)
Так что хватит врать!