Citya |
Теокоммунист | Citya | Скорее Ева по причине обмана |
Поверила змею больше, чем Богу. Всегда и везде главную роль играет вера. |
Так змей ее обманул сбив с толку и первородный грех в том, что Адам согрешил!
Ева была обманута! |
Но она же знала, что сказал Бог. Почему она не доверилась слову Бога, а поверила змею?
Citya |
Теокоммунист | Продолжению которых Ева поверила. И сама стала думать так же. |
Какая разница, слова ведь были змея, так их так и надо преподносить! |
Это слова влезли в голову Евы, она пустила их туда, и стала думать так же. И многие думают сегодня так же: подлинно ли сказал Бог?
Citya |
Теокоммунист | Citya | Как у сатаны может быть наследство? |
У людей, думающих так, как подсказал сатана. |
Так вы не путайте духовное с телесным, вы писали о буквальном наследстве людей, что через них передается недоверие, а сейчас переключились на духовное? Это как так? Будьте по конкретнее! |
К Римлянам 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.К Римлянам 7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.К Римлянам 7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.К Римлянам 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;К Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?О каком законе пишет здесь Павел? Не о духовном?, не о законе греха? который живёт в членах, то есть в теле человека!
Citya |
Теокоммунист | Citya | Если вы говорите о людях, то в Библии множество примеров, когда люди доверяли Богу, например Авраам и ему в наследство не было передано такое недоверие которое могло привести к греху! |
И ему оно было передано в наследство, но Бог нашёл средство, изменить мышление Авраама. |
То есть Бог насильно заставил Авраама быть ему верным и доверять!? |
Тебя совсем заклинило, или как? Это мы часто не можем найти правильный подход к человеку, чтобы он начал думать по другому.
Бог же знает, как подойти к каждому из нас. И Он нашёл подход к Авраму.
Citya |
Теокоммунист | Иисус Навин 24:2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. Иисус Навин 24:3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака. |
Ну тут не говорится, что Аврааму Бог чевото поменял! |
Да ты, я вижу, хуже атеистов. Конечно поменял!, постепенно.
У меня Он тоже поменял, всё моё мышление. А у тебя нет?
Citya |
То есть по вашей логике все дети родившись имеют склонность недоверия к Богу???? |
Конечно. У грешных родителей.
Иов 14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.А у святых родителей и дети святы.
К Римлянам 11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.1-е Коринфянам 7:14 ..
. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.У них эта склонность отсутствует.
Citya |
Теокоммунист | Поэтому во второй заповеди стоит:
Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Исход 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Исход 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. |
Не могу понять как это связано с недоверием к Богу "передаваемое" якобы по наследству? |
Унаследованная склонность к какому то поведению облегчает научение этому поведению.
И из поколения в поколение склонность усиливается, а поведение совершенствуется, будь то положительно, будь то отрицательно.
Если не пресекать злое поведение в третьем или четвёртом поколении, со временем это злое поведение настолько "усовершенствуется", а дети так быстро будут ему научаться, что останеться только их уничтожить. Как это было с допотопным миром.
В своём же народе Бог следит, чтоб какой-то грех не развился в непоправимую эпидемую. И вовремя пресекает, в третьем или четвёртом поколении.
Citya |
Теокоммунист | Если один и тот же грех повторяется из поколения в поколение, то в четвёртом поколении склонность к этому греху настолько сильна, что словами человека не переубедить, пора наказывать. |
Это философия!
Примером тому можно увидеть читая историю Царей Израиля и Иуды, когда после череды плохих царей появлялся хороший!
И как тут быть с наследственностью? |
Как раз история царей Израиля и Иуды подтверждает мою, как ты говоришь, философию.
У них у всех была эта склонность, но проявлялась она по разному. Что зависило от окружающей среды, часто от матери.
Citya |
Тем более, не могу понять вас как вы не можете вникнуть, что недоверие к Богу не передается по наследству, а приобретается по жизни!
Примером служит стих приведенный вами выше о том, что
Иисус Навин 24:2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. Иисус Навин 24:3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.
Отцы Авраама служили иным Богам, а Авраам по вашему должен был тоже наследовать склонность к идолопоклонству получается? |
Он и поклонялся иным богам, что видно из приведённого стиха.
Иисус Навин 24:2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.Все трое служили иным богам.
Но Бог вызвал Аврама. Нашёл к нему подход, и вызвал его. И Аврам пошёл. Поверил, и пошёл.
Библия не отмечает праведность Аврама, но его веру, которую Бог вменил ему в праведность.
Значит по делам своим Аврам не был праведником, как в своё время Ной.
Citya |
Теокоммунист | Citya | Теокоммунист | Эта склонность и является первородным, или наследственным грехом. |
А это уже хула на Бога, вы как и сатана хотите показать, что Бог специально создал людей несовершенными со склонностью не доверять, что и привело якобы ко греху и тем самым оправдываете сатану, Еву и Адама и обвиняете во всем Бога! |
Глупости. Склонность эта появилась в человеке только после грехопадения. |
Тогда причем тут Ева? |
Ева допустила эту мысль, что Бог мог сказать неправду. А потом и поступила в соответствии с этой мыслью, на деле проявила недоверие к Богу. И вовлекла в это дело Адама.
И хотя Адам не думал так, как Ева, но стал соучастником её дела недоверия к Богу. Что отразилось на его теле: появилась склонность к недоверию к Богу. Почему он и спрятался от Бога.
Citya |
И почему тогда Авель не унаследовал сию склонность, почему Ной доверял Богу? |
Унаследовал. Но у него она не проявилась так, как у Каина.
Склонность это ещё не дело. Можно иметь склонность к музыке, но не стать музыкантом.
Citya |
Я вижу, что вы не пробовали ни когда наркотики! |
Не пробовал.
Citya |
Кстати у алкоголиков рождаются здоровые дети как и у наркоманов, знаю примеры! |
Тебе ещё учиться, учиться и учиться (как сказал Ленин).
Почитай как вот эту статью:
Алкогольный ген. Ген пьянства: миф или реальностьCitya |
Змей ее обманул и по этому она ему и поверила! Змей ее обманул и по этому она ему и поверила! |
Потому что слабо верила Богу.