Теокоммунист |
Citya | Скорее Ева по причине обмана |
Поверила змею больше, чем Богу. Всегда и везде главную роль играет вера. |
Так змей ее обманул сбив с толку и первородный грех в том, что Адам согрешил!
Ева была обманута!
Теокоммунист |
Продолжению которых Ева поверила. И сама стала думать так же. |
Какая разница, слова ведь были змея, так их так и надо преподносить!
Теокоммунист |
Citya | Как у сатаны может быть наследство? |
У людей, думающих так, как подсказал сатана. |
Так вы не путайте духовное с телесным, вы писали о буквальном наследстве людей, что через них передается недоверие, а сейчас переключились на духовное? Это как так? Будьте по конкретнее!
Теокоммунист |
Citya | Если вы говорите о людях, то в Библии множество примеров, когда люди доверяли Богу, например Авраам и ему в наследство не было передано такое недоверие которое могло привести к греху! |
И ему оно было передано в наследство, но Бог нашёл средство, изменить мышление Авраама. |
То есть Бог насильно заставил Авраама быть ему верным и доверять!?
Я вообще в шоке!!!!!!!!!!!!!!!
А почему он тогда не поменял мышление Адама и не заставил его доверять?
Теокоммунист |
Иисус Навин 24:2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. Иисус Навин 24:3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака. |
Ну тут не говорится, что Аврааму Бог чевото поменял!
Теокоммунист |
По наследству в основном передаётся склонность, например к той или иной болезни, или к музыке, или к какому-то поведению. Проявится эта склонность или нет, и насколько, зависит от окружающей среды. И если проявляется, то из поколения в поколение человек совершенствуется в этом. |
То есть по вашей логике все дети родившись имеют склонность недоверия к Богу????
Это очень интересная версия!
Теокоммунист |
Поэтому во второй заповеди стоит:
Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Исход 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Исход 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. |
Не могу понять как это связано с недоверием к Богу "передаваемое" якобы по наследству?
Теокоммунист |
Если один и тот же грех повторяется из поколения в поколение, то в четвёртом поколении склонность к этому греху настолько сильна, что словами человека не переубедить, пора наказывать. |
Это философия!
Примером тому можно увидеть читая историю Царей Израиля и Иуды, когда после череды плохих царей появлялся хороший!
И как тут быть с наследственностью?
Тем более, не могу понять вас как вы не можете вникнуть, что недоверие к Богу не передается по наследству, а приобретается по жизни!
Примером служит стих приведенный вами выше о том, что
Иисус Навин 24:2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.Иисус Навин 24:3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.Отцы Авраама служили иным Богам, а Авраам по вашему должен был тоже наследовать склонность к идолопоклонству получается?
Теокоммунист |
Потому что живут в "благодатных" для этого условиях. Весь мир лежит во зле. |
Тут я с вами согласен!
Теокоммунист |
Citya | Теокоммунист | Эта склонность и является первородным, или наследственным грехом. |
А это уже хула на Бога, вы как и сатана хотите показать, что Бог специально создал людей несовершенными со склонностью не доверять, что и привело якобы ко греху и тем самым оправдываете сатану, Еву и Адама и обвиняете во всем Бога! |
Глупости. Склонность эта появилась в человеке только после грехопадения. |
Тогда причем тут Ева?
И почему тогда Авель не унаследовал сию склонность, почему Ной доверял Богу?
Вы ошибаетесь!
Теокоммунист |
Пока человек не пробовал героин, его не тянет. Как раз укололся, так появилась тяга. |
Я вижу, что вы не пробовали ни когда наркотики!
Кстати у алкоголиков рождаются здоровые дети как и у наркоманов, знаю примеры!
Змей ее обманул и по этому она ему и поверила!
Змей ее обманул и по этому она ему и поверила!