Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
19.11.2017 8:44
странник
Может ли быть спасение вне Закона Божия и учения Иисуса Христа?

Вне синайского закона может быть.

К Римлянам 3:21 Но сейчас, независимо от закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют закон и пророки.
К Римлянам 3:22 Праведность от Бога дается через веру в Иисуса Христа всем, кто верит, потому что нет различия,
К Римлянам 3:23 так как все согрешили, и все лишены славы Божьей,
К Римлянам 3:24 и все получают оправдание даром, по благодати через искупление, которое в Иисусе Христе.

странник
Время Господу действовать: закон Твой разорили.
(Пс.118:126)

И Бог дал новый закон - Евангелие Иисуса Христа.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

странник
Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
(Пс.118:53)

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

странник
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua