Хризантема |
В чем заключается совершенство закона?. В том, что в нём нет никаких недостатков. Он охватывает все сферы нравственных отношений между Творцом и творениями (1-я скрижаль), и творений между собою
(2-я скрижаль).
Он истекает из совершенного характера Бога-Отца, отражая его и запечатлевая в сознании и характере ангелов и людей. |
10 заповедей, любимые вами - это только оглавление 10 растрельных статей уголовного кодекса. Объяснение и применение их находится в Торе. Поэтому ваша теория несостоятельна. Далее, характер Божий выражен не в том, что Бог не делает зла, а в следующем:
Мат 5:44-45: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." |
При чём 10 заповедей к характеру Творца? Он же не искушается злом!
Хризантема |
Этот закон, как совершенный, контролирует все законы человеческие и религиозные, ибо они в той или иной мере из него истекают. |
Только криминальные законы, не более!
Хризантема |
Божественный закон (десятисловие) охватывает собою все сферы нравственного сознания, нравственной жизни во всех отношениях к Богу и к ближнему, "... возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя" Лук.10:27, в целях их обожествления, что есть уподобление образу Божьему в бесконечном совершенствовании с помощью Святого Духа. |
Неправда! Не делать зла - по адвентистски, а делать добро - по христиански. Отрывок из Луки к десятисловию не относится, он - цитата взятая из книг Левит и Второзаконие, но не из 10 заповедей, требующих наказания преступника.
Хризантема |
Не этот ли закон хулит сатана через людей, в которых он воплотился? А хулит потому, что он обличает его. |
Сатана утверждает, 10 заповедей - закон Христов. Ко Христу привели блудницу, по заповеди ее нужно было предать смерти, Он этого не сделал. Рядом со Христом висел разбойник, осужденный на позорную казнь, Христос не осудил, а простил его. Похоже, Христос игнорировал 10 заповедей, а жил по более высокому закону, вам не известному.