Stas
|
08.11.2017 16:05
странник | О необходимости исполнения Закона Божия Бог никого не принуждает это делать и послушание ему - добровольный выбор человека, который много раз подтвердили в Новом Завете Христос и Апостолы:
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иак.2:10-12)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
На самом деле все противящиеся этому противятся не нам напоминающим, а противятся Богу Отцу и Господу Иисусу Христу! |
" Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)! Ни одна буква или запятая в вышеупомянутых заповедях не говорят об исполнении 10 заповедей, включая, субботы, чистой и не чистой пищи... Только "сборище сатанинское"
(Откр.2:9) - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6;
Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6),
нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы
(сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей
Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
(1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в
озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Соблюдать заповеди Божии - это соблюдать заповеди Иисуса Христа (Нового
Завета):
--- "...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,
пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.14:10)
--- "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..."
(Иоан.14:15).
Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи,
ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада,
озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует.
Значит, это о вас сказано (адвентистах и прочих субботниках...), ненавидящих
Бога: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
И то, что ты ссылаешься на слова Иакова, говорит о том, что в библейских учениях ты полный - НОЛЬ (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4)! Послание Иакова адресовано Израильтянам: «…двенадцати коленам, находящимся в рассеянии…» (Иак.1:1).
Иаков был сторонник того, что Иудеи должны соблюдать закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).
Ты обрезываешься и исполняешь закон Моисея? Нет, конечно! А чего тогда болтаешь своим лживым языком?
Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).
Всё! Никаких суббот и чистой, нечистой пищи...!
Сообщение отредактировал Stas - 08.11.2017 16:07
|