Дмитрий брат
|
06.10.2011 22:50
1. Иисус на кресте обещал покаявшемуся разбойнику, что тот ныне же будет с Ним в раю. Лука 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
2. Иисус сошел в места преисподние Ефесянам 4:9 А „восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
3. Христос проповедовал в преисподней 1 Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
4. Христос отнял у преисподней державу смерти и ключи ада Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Евреям 2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Откровение 1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
5. Воскрес из мертвых и с Ним многие праведники Ветхого Завета. Матфей 27:52,53 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
6. Вознесся на небо, по правую руку Отца. Марк 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
7. рай теперь на третьих небесах 2Корин. 12:2-4 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли–не знаю, вне ли тела–не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю–в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай
|