Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!
Автор
Тема:
GRANDpolitics
28.10.2017 18:17
Всем привет!
Хотел бы поделиться с Вами аргументированным исследованием.
Просто посмотрите и подумайте
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
[
1
]
2
3
4
>>
Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Предупреждения: 1
28.10.2017 19:10
Посмотрела, подумала и решила. Бог Которого мы знаем и Которому нет равных. Он и есть Бог богов, как и написано Спасибо за видио. Спасибо...
fakidosoru
28.10.2017 19:11
вруша вы то из Киргизии то из России
Антонина Егоровн
28.10.2017 19:22
fakidosoru
вруша вы то из Киргизии то из России
Почему вруша? Родилась в России в Башкирии, потом переехали в Оренбурскую обл. Там вся родня и сейчас живёт... до 21 года, потом 10 лет на дальнем востоке в Уссурийске, считай уже 30 лет - в России.
а вот 50 с лишним лет живу в Кыргыстане, приехали восстанавливать промышленность Кыргыстана. А что вас так заинтересовало? Я то ни кем не интересуюсь, кто где и откуда. Даже имя отчество не прячу, так как считаю это грехом, прятаться от верующих под псевдонимом. Для чего прячутся... Значит не чисто что то в биографии. Или как?
Сообщение отредактировал
Антонина Егоровн
- 28.10.2017 19:25
fakidosoru
28.10.2017 19:26
Комментарий был удален
Admin
в 30.10.2017 08:57 и более недоступен.
GRANDpolitics
29.10.2017 0:21
fakidosoru
иди на хуй сучка
зачем ты так?
Антонина Егоровн
29.10.2017 4:07
fakidosoru
иди на хуй сучка
Это и есть ваш бог?
Citya
29.10.2017 10:25
fakidosoru
иди на ... сучка
Любезнейший, вы видать форумом ошиблись, тут христианский форум где участники проявляют к друг другу любовь и уважение, хотя и спорят порой!
Но даже в мире принято уважать людей в преклонном возрасте!
Я б на вашем месте раскаялся и попросил бы прощение у уважаемой Антонины Егоровны!
Кстати, вроде бы у меня в настройках я ничего и не трогал, пойду сейчас и специально посмотрю!
galuv
29.10.2017 10:30
не обращайте внимание у него шизофрения гадит везде кроме Евангелия там святые его прогнали
Citya
29.10.2017 11:51
Видео сатанинское, поясняю почему:
автор приводит ответы тех людей которые не понимают сути Библии, я о священниках!
второе автор судит о происхождении например зла сам не понимая не Библии ни сути ее!
Обращение к Богу - Боги, так и люди из уважении к положению, так же говорили о себе "Мы император или Царь всея Руси"
Далее Элохим - множественная форма, безусловно иногда в Писании относится к несколько богам, но она также относится к ангелам, идолам а так же к людям! И что интересно, что к идолам относится как к нескольким, так и к одному!
Относительно Бога:
Аарон Эмбер написал: «То, что в языке Ветхого Завета существительное Элохи́м которое относиться к Богу Израиля безвозвратно утратило свою множественность, убедительнее всего доказывается тем, что оно почти всегда используется с глагольными сказуемыми и прилагательными, стоящими в единственном числе. ...Элохи́м следует понимать скорее как усилительное множественное число, указывающее на величие и величественность, присущие Великому Богу» (Ember A. The American Journal of Semitic Languages and Literatures. 1905. Т. 21. С. 208).
Парадокс о вере в Бога 65 % населения людей
1. Если христианство пошло от Иудаизма, то вероятно Единый Бог один и тот же, тем более многие другие религии так же произошли на базе Иудаизма!
Далее, если бы автор видео, хотя бы интересовался бы о том, что написано в Писании, то вероятно бы знал, что Богу Яхве поклонялись не только Иудеи потомки Иакова, но и многие народы окружавшие Израиль, так как они были потомками Авраама, кстати сам Авраам сириец и его родственники тоже поклонялись Богу Яхве.
Далее о других народах, если бы автор видео читал бы Библию, то вероятно он бы слышал о том, что в Бога иудеев Яхве верили и могущественнейшие языческие правители, например Царь Навохудоносор и Великий Кир, которому Бог поручил ответственное задание!
28. Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои огню, чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!
29. И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать.
(Даниил
3:28
,29)
34. Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
(Даниил
4:34
)
22. А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
23. так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас — из всего народа Его, да будет Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.
(Вторая книга Паралипоменон
36:22
,23)
1. В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
2. так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
3. Кто есть из вас, из всего народа Его, — да будет Бог его с ним, — и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.
(Ездра 1:1-3)
Далее философия о текстах не вошедших в Писание, если они не вошли в Писание и тем более были записаны на много позже Ветхого Завета им цена 0!
Тем более если говорить о Мелхиседе́ке, то он был не просто священником, но и Царем города Салима и если смотреть глубже, он прообраз Христа!
А встреча их произошла не случайно, а после того как Авраам разбил царей и освободил своего племянника Лота, Авраам пришел в долину Шеве!
17. Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
18. и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —
19. и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20. и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
(Книга Бытие
14:17
-20)
Далее про имя Бога, если бы автор видео, хотя бы посмотрел то, что он якобы цитирует, вернее, приводит как якобы доказательство, то вероятнее он нашел бы вот, что:
13. И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
15. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Книга Исход
3:13
-15) Синодальный Перевод
Четко и ясно - Иегова - это мое имя навеки!
Относительно имени - если бы автор вник в суть того, что он пытается донести, то вероятно он бы узнал, что имя Яхве или Иегова является частью многих иудейских имен например!
Если бы автор видео хотя бы потрудился вникнуть в то когда имя Иеговы или Яхве было известно людям, да и самому Моисею, он бы возможно вникнул бы в суть имени Яхве или Иеговы и научился бы различать понятия: "открылся под именем Иегова" и "знать Бога Иегову"
Когда Бог творил, о нем написано как именно о Иегове, приведу перевод православного священника архимандрита Макария:
Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их,
в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса.
5
И всякий полевой кустарник, которого до того не было на земле,
и всякую полевую траву, которая до того не произрастала;
ибо Иегова Бог не посылал дождя на землю,
и не было человека для возделания поля.
6
Только пар поднимался с земли,
и орошал все лице земли.
7
Иегова Бог создал человека из персти земной,
и вдунул в ноздри его дыхание жизни,
и человек стал душею живою.
8
И насадил Иегова Бог сад в Едеме к востоку;
и поставил там человека, которого создал.
9
И произрастил Иегова Бог из земли всякое дерево,
прекрасное видом и хорошее для пищи,
и дерево жизни посреди сада,
и дерево познания добра и зла.
Тем более если учесть, что Потоп пережила одна семья Ноя, который отлично знал имя Бога, - а это 100% населения земли и не удивительно, что имя Иеговы или Яхве было широко известно всем людям в древности:
20
И создал Ной жертвенник Иегове;
и взял от всякого скота чистого, и из всех птиц чистых,
и принес всесожжения на жертвеннике.
21
И обонял Иегова благоухание успокоения,
и сказал Иегова в сердце Своем:
отныне Я уже не буду проклинать земли за человека,
потому что помышления сердца человеческого есть зло от юности его,
и не буду более поражать всего живущего, как Я то сделал.
Бытие
8:20
,21 - (архимандрит Макарий)
Далее о том когда люди начали призывать имя Яхве или Иегова:
25
И еще Адам познал жену свою,
и она родила сына,
и нарекла ему имя: Сиф;
потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя,
вместо Авеля, которого убил Каин.
26
У Сифа также родился сын,
и он нарек ему имя Энос;
тогда начали называться по имени Иеговы.
Бытие
4:25
,26 (архимандрит Макарий)
теперь о Исаи
14:12
, автор нагло лжет о том, что тут речь идет о сыне сатаны, а не о самом сатане!
1. Духи не могут иметь детей в небесной сфере, так как они, то есть духи все сотворены Богом
2. Само место писание показывает, что только сам сатана претендует на славу не принадлежащуую ему:
13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
(Исаия
14:13
,14)
Далее пошла научная фантастика - это видео разрушает веру добрых христиан - изучайте Библию и не верьте шарлатанам, которые вводят в заблуждения, ими движет сатана, который в Библии назван богом мира этого:
4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(Второе послание к Коринфянам 4:4)
galuv
29.10.2017 11:53
Citya
не понимают сути Библии, я о священника
скажите Савл понимает или нет
galuv
29.10.2017 12:14
по вашему Савл должен был платить десятину вы дивительные Иудеи
Citya
29.10.2017 16:53
galuv
скажите Савл понимает или нет
Вероятно вы имеете ввиду то, что когда апостол Павел писал свои письма понимал ли он писание, верно я вас понял?
Если так, то конечно он понимал, хотя конечно не до конца, так как некоторые пророчества могли понять только те кто живет в наше время!
Citya
29.10.2017 17:03
galuv
по вашему Савл должен был платить десятину вы дивительные Иудеи
Опять же до конца не понял ваш вопрос?
Савл был Иудеем и платил десятину, так как это был Закон!
Но в Библии приводятся случаи когда люди платили десятину и не находились под Законом, это Авраам и Иаков!
Но когда фарисей по имени Савл стал христианином, ему не надо было платить десятину!
Христианам было сказано, что каждый может поддерживать христианское собрание чем может и именно это написал апостол Павел(Савл)
7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(Второе послание к Коринфянам 9:7)
Понравилось:
alexey957
Антонина Егоровн
30.10.2017 7:20
Citya
хотя конечно не до конца, так как некоторые пророчества могли понять только те кто живет в наше время!
И сейчас есть пророчества, которые не совсем понятны не только посторонним, но и себе самому, и потому приходится всё больше молчать... Например, - ТЬМА ТОРЖЕСТВУЕТ В СРЕДЕ ХРИСТИАНСТВА. Они крадут души Мои.
Кто крадёт души?...
Антонина Егоровн
30.10.2017 7:26
Citya
Христианам было сказано, что каждый может поддерживать христианское собрание чем может и именно это написал апостол Павел(Савл)
7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
В нашем обществе нет Десятин. Ни разу не слышала, чтобы проповедник говорил о необходимости Десятины. Но суммы всё равно собираются. Доброхотное даяние: и всё это идёт в помощь больным, роженицам, а так же совершаем помощь и посторонним, смотря по нужде. Спасибо.
Страницы:
[
1
]
2
3
4
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua