Galukd |
А как они могли сомневаться, если дары действительно действовали, и они это видели?! Как и кто мог их учить о прекращении даров? Их учили ревновать, потому что они действовали. Но их учили тому, что их действие прекратиться со временем. |
Я бы не стал так однозначно утверждать, что ...
их учили тому, что их действие прекратиться со временем. Так как это утверждение базируется только на одном стихе Нового Завета (да и то сомнительном).
Я к примеру мог бы сказать, что их учили, что...
дары и призвание Божие непреложны. (Римлянам 11:29)
Galukd |
Дмитрий, то, что без веры ничего не будет, это ясно. Но скажите: если человек сильно-сильно верит, что те же дары, например, действуют, а они (только на минуточку представьте) не действуют. И что, вера вдохнет жизнь в то, во что не вдохнул жизнь Бог? Я слышал о людях, которые в доказательство действия даров и позволяли змеям себя кусать, и яд пили. Не сомневаюсь в их вере. Но вот умирали они почему то. Так что вера, это не единственный элемент действия даров. |
Согласен полностью! Конечное слово за Господом!
...как проповедывать, если не будут посланы? (Римлянам 10:15) Но согласитесь и Вы: есть большая разница между...
- христианином верящим в обетования Божии, ревнующим об овладении ими, и ожидающим, когда эти обетования придут в его жизнь от Господа... и...
- христианином неверящим, что эти обетования предназначены для него, отвергающим их, и учащим других, что эти обетования прекратились за ненадобностью.
Я совсем не одобряю тех, кто в погоне за дарами ... принимают всё сверхъестественное, как от Бога... не проверяют и не исследуют эти проявления... считают себя помазанными и посланными, хотя Господь их никуда и не посылал и ничем не помазывал... Но и те, кто не ревнуют о дарах Божьих мне тоже непонятны!
Galukd |
Но скажите: если человек сильно-сильно верит, что те же дары, например, действуют, а они (только на минуточку представьте) не действуют. И что, вера вдохнет жизнь в то, во что не вдохнул жизнь Бог? |
Интересно.... но некоторые православные рассуждают примерно таким же образом по вопросу прощения грехов.
Они считают, что грехи надо вымаливать у Бога. Ради этого они от многого отказываются, годами постятся и усиленно молятся, уходя в монастыри. Они совершенно не верят, что в крещении Бог прощает грехи всякого верующего во имя Сына Его. Опираясь в этом учении на Иак.4:8-10, Лука 18:10-14 , они совершенно не замечают и игнорируют другие утверждения о Божьем прощении во Христе.
И удивляются: как это мы просто ВЕРИМ, что грехи наши прощены??? ... и спрашивают примерно также:
скажите: если человек сильно-сильно верит, что все грехи его прощены, а они (только на минуточку представьте) не прощаются по вере, а вымаливаются долгими постами со слезами и молитвами. И что,
вера эта поможет ему на суде Божьем?