Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
23.10.2017 9:51
неаррий
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:9-11).Писание ясно говорит:остается субботство...-для тех ,кто не вошел в покой Его.Суббота-день отделенный,ветхозаветная заповедь.Покой Его-шаббат Всевышнего,это уже не заповедь,а свершившийся факт и не день а состояние духа.Народ Божий- те кто не вошли в покой,не приняли спасение в И.Х.Потому что спасенные именуются-Христиане.(26. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Деяния.) ««Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:9-11)»»Покой Оный,это не ветхозаветная суббота,а"покой Е Г О".В него "входят".Ветхозаветную заповедь- исполняют один день в неделю.

Суббота не может быть "ветхозаветной",так как установлена при создании мира! Она Была в Эдемском саду,была и есть в народе Израиля,она будет и в вечности: Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:22-24)

Все остальные мнения о ненужности субботы - всего лишь жалкая попытка оправдание духовной лени и следование популярным толкованиям лжепророков и лжеапостолов,потакающих человеческой греховной натуре,желающей получить вечность задарма,без усилий: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua