Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
17.10.2017 13:01
Вот, что говорит Е. Уайт о субботе:
Бог сказал: «Помни день субботний, чтобы святить его» (Исх. 20:8)... Все, кто считают субботу знамением между ними и Богом, демонстрируя тем самым, что Он - Бог, освящающий их, отображают принципы Его правления... Всё, что может быть расценено Небом как нарушение святой субботы, не должно делаться в этот святой день... Любое уклонение от правды приводит нас в рабство и навлекает на нас осуждение. (Свидетельства для Церкви, т. 2, стр. 703).

Вот, что говорят адвентисты о субботе:
Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.

Вот, что говорит Е. Уайт о чистой и не чистой пищи:
О свинье Бог сказал: «Нечиста она для вас; не ешьте мяса их и к трупам их не прикасайтесь» (Втор. 14:8). Это повеление было дано потому, что мясо свиньи не пригодно в пищу… Никогда, ни при каких обстоятельствах люди не должны были есть свиное мясо... (Служение исцеления, стр. 313,314).

Вот, что говорят адвентисты о чистой и не чистой пищи:
Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).

Вот, что говорит Е. Уайт об аде, вечных муках, жизни после смерти...:
Как несовместимо с любовью, милосердием и даже нашим пониманием справедливости учение о том, что умершие грешники мучаются в пламени вечных мук, что за проступки в своей короткой земной жизни они должны будут переносить вечные страдания… О, какое ужасное богохульство! Теория о вечных муках — это одно из лжеучений, составляющих отвратительное вино Вавилона, каким он напоил все народы (см. Откр.14:8; 17:2)… Так же доктрина о бессмертии души породила представление о сознательном состоянии после смерти. Согласно этой доктрине, спасенные на Небе следят за всем, что происходит на земле... Нигде в Священном Писании мы не находим утверждения, что сразу же после смерти праведные получают награду свою, а нечестивые — наказание... (Свидетельства для Церкви, стр. 55).

Вот, что говорят адвентисты об аде, вечных муках, жизни после смерти...:
Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.

Есть вышеупомянутые учения в Новом Завете? Нет! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано: 
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
Написано: "конец закона - Христос..." (Рим.10:4). 

Поэтому вот, что говорит Новый Завет о субботе: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот...

Вот, что говорит Новый Завет о чистой и нечистой пищи: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Пётр ел нечистую пищу, потому что ему Сам Бог приказал есть нечистое: "встань, Петр, заколи и ешь... (нечистую пищу), что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15), поэтому написано, что "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3),"Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12). У необрезанных, язычников... вся пища (на 100%) нечистая (рулеты, котлеты, салаты... с добавлением свинины, кролика, креветок, миноги, угря, раков...). Если бы Пётр побрезговал бы пищей (которую язычники старались, готовили специально для него), то Петром бы так же побрезговали... и пендолями выгнали вон...

Иисус так же "ел с грешниками" (Матф.9:10,11), и так же сказал: "ничто, входящее в человека извне (свинина, кролик, креветки, минога, угорь, раки..., в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19).

Вот, что говорит Новый Завет об аде, вечных муках, жизни после смерти…:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея… (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4).

То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28).

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Так что самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых написано: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).
Сообщение отредактировал Stas - 27.10.2017 22:46

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5678910>>
 Автор  Тема:
странник
24.10.2017 9:42
Вы и Христа с Апостолами причисляете к фарисейской ереси?:

:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Или вы не видите разницы между морально нравственными Законами Декалога,данными для жизни в обществе и законами храмового служения,которые пришли к завершению со смертью Иисуса,на Жертву которого они и указывали как Он и Учит: ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:37)

Или просто НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ?!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
24.10.2017 9:47
странник
Вы и Христа с Апостолами причисляете к фарисейской ереси?
Только тех кто ратует за исполнение закона , научитесь понимать времена служения Ветхого завета и Нового и приложите к своей голове , что если бы был дан закон способный животворить то не было бы нужды заключать новый завет и Христу не пришлось страдать на кресте........А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:23-26)
странник
24.10.2017 9:57
alexey957
странник
Только тех кто ратует за исполнение закона , научитесь понимать времена служения Ветхого завета и Нового и приложите к своей голове , что если бы был дан закон способный животворить то не было бы нужды заключать новый завет и Христу не пришлось страдать на кресте........А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Закон не был дан чтобы животворить - он был дан для жизни на земле и установления добрых отношений человека с Богом и ближними! Неужели это так трудно и невозможно понять?! 

Детоводитель - означает педагог,воспитатель. Расскажите нам когда и как это происходило в вашей жизни?!
Stas
24.10.2017 11:31
странник

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Или вы не видите разницы между морально нравственными Законами Декалога,данными для жизни в обществе и законами храмового служения,которые пришли к завершению со смертью Иисуса,на Жертву которого они и указывали как Он и Учит: ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

А чего ты не исполняешь то, что сказано Иисусом и Апостолами? Не потому ли, что ты - лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4)?

Если ты говоришь, что в вышеупомянутых заповедях Иисус и Апостолы говорят о субботе, чистой и не чистой пищи, приказывают исполнять декалог, включая, субботы..., то ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 24.10.2017 11:32
странник
24.10.2017 18:57
Stas
странник

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

А чего ты не исполняешь то, что сказано Иисусом и Апостолами? Не потому ли, что ты - лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4)?

Если ты говоришь, что в вышеупомянутых заповедях Иисус и Апостолы говорят о субботе, чистой и не чистой пищи, приказывают исполнять декалог, включая, субботы..., то ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Это мне за то что я написал о словах учения Иисуса Христа и Апостолов,вы мне участью в озере огненном пророчите?!
неаррий
25.10.2017 0:41
Не нарушайте Закон!- не лгите! Мессия и Апостолы не учили про субботу.Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Деяния 15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.))).Вы нарушение не только заповедь :"не лги"-лжете и тем нарушение весь Закон.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
25.10.2017 8:09
странник
Это мне за то что я написал о словах учения Иисуса Христа и Апостолов
Вы переписали их слова без понимания их смысла. И ещё раз , если оправдание  законом то Христос напрасно умер, Он для того и явился , чтобы освободить от закона греха и смерти."Жало же смерти – грех; а сила греха – закон."
(1Кор.15:56)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
25.10.2017 10:44
странник
Это мне за то что я написал о словах учения Иисуса Христа и Апостолов,вы мне участью в озере огненном пророчите?!

Да они уже давно с вилами стоят, чтобы всех исполняющих Заповеди Божии предать огню. Так было во времена Христовы, так сейчас есть в Христианстве.
Антонина Егоровн
25.10.2017 10:51
[quote user="alexey957"]Вы переписали их слова без понимания их смысла. И ещё раз , если оправдание  законом то Христос напрасно умер, Он для того и явился , чтобы освободить от закона греха и смерти."Жало же смерти – грех; а сила греха – закон.[/quote]
Ответ, но причём здесь ЯЗЫЧНИКИ? Разве они были под законом? И совершали грех неповиновения этим Моисеевым законам? Он для того и умер, чтобы освободить ЕВРЕЕВ от закона приношения животных на жертвенник за свои грехи. А ты язычник, зачем это прилепил к себе, язычнику?
Антонина Егоровн
25.10.2017 10:54
неаррий
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Ответ, - А мы идоложертвенное не едим. Крови - не едим. Удавленины - не употребляем., Блуда не совершаем... Так что остаётся только удивляться такому понятию вашему Христианству
странник
25.10.2017 12:56
alexey957
странник
Это мне за то что я написал о словах учения Иисуса Христа и Апостолов
Вы переписали их слова без понимания их смысла. И ещё раз , если оправдание  законом то Христос напрасно умер, Он для того и явился , чтобы освободить от закона греха и смерти."Жало же смерти – грех; а сила греха – закон."
(1Кор.15:56)

Это вам так хочется чтобы так было,поэтому вы и обвинения сочиняете без стыда и совести! Не научили вас в ни в церкви вашей,ни детоводитель простой заповеди: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Втор.5:20)

ХРИСТОС ЯВИЛСЯ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ,А НЕ ОТ ЗАКОНА МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ!
странник
25.10.2017 13:16
неаррий
Не нарушайте Закон!- не лгите! Мессия и Апостолы не учили про субботу.

А зачем им было учить субботе тех,кто и так этому был научен?Читаем вместе с открытыми глазами:День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56) 
Еще читаем о первых христианах: Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
Читаем слова Апостола Павла: Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)

(Деян.21:20)Теперь напишите нам по какой причине и когда суббота перестала быть Законом Божиим и кто где и когда отменил то,что Бог установил?!

неаррий
еяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Деяния 15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

А  вы читали для кого это было там же написано?:Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.1 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:19-21)

Это было написано для обращающихся(первоклассников в вере) а не для уже обращенных!

Но вы похоже ищите как и многие веру полегче и спасение подешевле...
Stas
25.10.2017 13:33
Антонина Егоровн
...воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

А мы идоложертвенное не едим. Крови - не едим. Удавленины - не употребляем. Блуда не совершаем... Так что остаётся только удивляться такому понятию вашему Христианству

Вы возлагает из Ветхого Завета - субботы, чистую и нечистую пищу..., нарушая, таким образом, приказ Духа Святого и Апостолов:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)

Так что вы - грешники (нарушители заповедей Нового Завета): 

8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Сообщение отредактировал Stas - 25.10.2017 13:33
Stas
25.10.2017 13:38
странник
Еще читаем о первых христианах: Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян.20:21)

Ты сам не понимаешь, что говоришь! О тебе написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Ты соблюдаешь весь закон, включая обрезание? Нет, конечно! А почему тогда на слова Иакова ссылаешь? 

Иаков был сторонником того, чтобы Иудеи соблюдали закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). 

Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25)
Сообщение отредактировал Stas - 25.10.2017 13:51
Stas
25.10.2017 13:48
странник
А  вы читали для кого это было там же написано?

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:19-21)

Это было написано для обращающихся (первоклассников в вере), а не для уже обращенных!

Сатана, ты разве не читал о чём речь идёт в Деян.15 гл.? Речь идёт об исполнение или неисполнении язычниками всего закона Моисея, включая, обрезание:

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись...
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычникови заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:1-5)

Разве язычники должны исполнять весь закон Моисея, включая, обрезание? Ты сам его исполняешь? Нет, конечно! А чего же тогда болтаешь своим лживым языком?
Сообщение отредактировал Stas - 25.10.2017 13:52

Страницы: <<123[4]5678910>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua