Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
09.09.2011 20:59
Дмитрий брат
Если дар учительства, который есть у нас в Церкви не от человеков...- то от кого?

1-е Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
1-е Коринфянам 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
1-е Коринфянам 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

1-е Коринфянам 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Дмитрий брат
От Бога исходит всякий дар СОВЕРШЕННЫЙ, а наш дар учительства СОВЕРШЕНЕН?

Это не НАШ дар, а Его )) Конечно, это не исключает возможность ошибаться. Но ЕСЛИ именно таков Божий план и форма сотрудничества с нами, то значит это ЕГО воля.

В упомянутом Вами отрывке речь не идет о тех дарах, о которых мы говорим.

К тому же, я уже проводил аналогию с ситуацией, когда Бог Сам, лично вел Свой народ, для них чудеса были настолько естественными, что естественные для нас с Вами вещи для них наверное могли быть чудесными (в виду их дефицита ) И что?! Результат мы знаем.

Дмитрий брат
Такие же "СОВЕРШЕННЫЕ" дары и у харизматов в исцелении... пророчестве... изгнании бесов... Тогда нам надо признавать, что и их дары не от человеков...

А здесь я Вас не понял. Кто говорит, что у них дары "совершенные", то есть от Бога?
Мужчина лет 90 приходит к сексопатологу и говорит, что мол сосед на 10 лет старше, а говорит, что его интимная жизнь с женой на уровне 20-летнего. И просит: "Помогите, чтоб и я мог такое сказать, как он!" Врач: - Так и Вы говорите, что Вам мешает?!

И, наконец, мы говорим не о том, что говорят харизматы, а пытаемся понять, что написано в Библии. Я не умаялю достоинства личных убеждений людей, к каким бы конфессиям они не принадлежали. Я уважаю право каждого человека жить в соответствии со своей совестью. И ничуть не пытаюсь кого-либо уничижить. Осознаю возможность того, что и сам могу ошибаться. И вместе с тем, это еще не причина соглашаться с ошибочными позициями веры.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua