Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
09.09.2011 20:47
Дмитрий брат
Не обижайтесь, но из всех Ваших аргументов в пользу того, что дары прекратились, - только этот аргумент (для меня) имеет достаточный вес.

Да какие обиды Мы ж общаемся, каждый делиться своей точкой зрения.
А по существу, это ж и не аргумент вовсе, я и не представлял эту точку зрения, как доказательство, это один из возможных ответов на Ваш вопрос. А аргументы... Ну что ж, познание - это процесс (и наше общение его часть). Может когда-нибудь либо для Вас они вес наберут, или я от них откажусь
Хотя я стараюсь понять Вас, и как мне кажется, это у меня получается, все равно на данный момент мне трудно представить, с чем можно не согласиться в изложенной позиции? С целью "чудесных" даров?  Так соответствующие ссылки ясно провозглашают это. С тем, что Библия удовлетворяет все упомянуты ране нужды, которые раньше удовлетворялись действием "чудесных" даров? С тем, что видимое присутствие Божье не является гарантией любви и послушания? Знаете, как по мне, "оставлять" сегодня сверхъестественные дары, это все равно, что после постройки дома оставлять строительные леса.

Единственное, что действительно не лежит на поверхности, это понимание того, что такое "совершенное" в 1 Кор. 13 (ориентир, когда прекратят действие  сверхъестественные дары). Но при рассмотрении контекста я не вижу просто иных объяснений. Адекватных, конечно. Я понимаю, что у многих возникает желание связать это с Иисусом. Но по отношению к Иисусу прилагательное среднего рода... И все они "не втискиваются" в контекст. По крайней мере те, с которыми я встречался или сам пытался придумать.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua