Galukd |
Дмитрий брат | И похоже, что Господь не желает сегодня каким-то особенным образом свидетельствовать о Своей Церкви (среди множества деноминаций) и о Своем истинном Евангелии (среди множества ложных)... Почему так? |
Может быть потому, что, как ответил Иисус на требование о знамениях, род лукавый их ищет? Дмитрий, не подумайте, я не о Вас. Я прекрасно понимаю Ваши мысли, по крайней мере думаю, что понимаю. Иной раз так хочется, чтобы дары сверхъестественные работали! Но работает другой принцип: От Луки 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. От Луки 16:30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. От Луки 16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. Вы понимаете, о чем я? Если у человека сердце закрыто, то никакие чудеса не приблизят его к Богу. Как думаете, почему однажды Иисус не мог совершить чудеса на Своей родине? Не мог физически? Или, может, это было бесполезно? |
Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо Вам за ответы... Не обижайтесь, но из всех Ваших аргументов в пользу того, что дары прекратились, - только этот аргумент (для меня) имеет достаточный вес. Здесь действительно ясно и четко виден принцип:
когда у людей есть записанное слово Божие, авторитет которого утвержден и неоспорим во все мире, - то людям необходимо вникать в это слово, а не искать сверхъестественных подтверждений...
Но согласитесь, слишком уж этот аргумент "хлипок" в полемике с оппонентами:
1. это не прямое утверждение Иисуса, а принцип-аналогия
2. тот принцип-аналогия явлен в притче, а не в учении Иисуса
Даже здесь на форуме (среди братьев-служителей) я не смог "протолкнуть идею", что прямое повеление Иисуса:.
.. идите, научите все народы... крестя .... относится только к Его ученикам...
для меня это очевидно, для них это совсем не очевидно....
что же говорить о таком "шатком" аргументе в пользу прекращения даров?