Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
09.09.2011 18:39
Galukd
Дмитрий брат
И похоже, что Господь не желает сегодня каким-то особенным образом свидетельствовать о Своей Церкви (среди множества деноминаций) и о Своем истинном Евангелии (среди множества ложных)... Почему так? 

Может быть потому, что, как ответил Иисус на требование о знамениях, род лукавый их ищет? Дмитрий, не подумайте, я не о Вас. Я прекрасно понимаю Ваши мысли, по крайней мере думаю, что понимаю. Иной раз так хочется, чтобы дары сверхъестественные работали!  Но работает другой принцип:
От Луки 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
От Луки 16:30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
От Луки 16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Вы понимаете, о чем я? Если у человека сердце закрыто, то никакие чудеса не приблизят его к Богу. Как думаете, почему однажды Иисус не мог совершить чудеса на Своей родине? Не мог физически? Или, может, это было бесполезно?

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо Вам за ответы... Не обижайтесь, но из всех Ваших аргументов в пользу того, что дары прекратились, - только этот аргумент (для меня) имеет достаточный вес. Здесь действительно ясно и четко виден принцип:
когда у людей есть записанное слово Божие, авторитет которого утвержден и неоспорим во все мире, - то людям необходимо вникать в это слово, а не искать сверхъестественных подтверждений...
Но согласитесь, слишком уж этот аргумент "хлипок" в полемике с оппонентами:
1. это не прямое утверждение Иисуса, а принцип-аналогия
2. тот принцип-аналогия явлен в притче, а не в учении Иисуса

Даже здесь на форуме (среди братьев-служителей) я не смог "протолкнуть идею", что прямое повеление Иисуса:... идите, научите все народы... крестя .... относится только к Его ученикам...для меня это очевидно, для них это совсем не очевидно....
что же говорить о таком "шатком" аргументе в пользу прекращения даров?
Сообщение отредактировал Дмитрий брат - 09.09.2011 19:53

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua