Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
07.09.2011 20:59
Дмитрий брат
постол Павел призывал христиан:
 1 Коринфянам 14:1,12 ...ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать...
...Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

Я рассуждаю так: если апостол призывал христиан ревновать о дарах духовных, чтобы мы обогатились ими к назиданию Церкви - то на это есть Божья воля!

Не обязательно так. Если Павел говорит:
К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
ТО это ж не значит, что у нас должны быть апостолы, верно? Что-то было временным, что-то нет.

Дмитрий брат
Бог желает, чтобы Его Церковь назидалась не от человеческой мудрости и ораторского искуства, а от даров Духа Его.

Согласен. Для этого Он дал нам и Писания и дар учительства, который, кстати, не от человека

Дмитрий брат
Так почему же они не проявляются у нас?

Трудно найти ночью в темной комнате черную кошку. Особенно, если ее там нет.

Дмитрий брат
Почему человек прийдя в Церковь Божию не видит явного присутствия Божьего

А разве должен? Делов  том. что человека обличало не пророчество, а Слово Божье. Пророчество лишь средство его передачи. 2 Тим. 3:16 там сказано, для чего полезно Слово.

Кстати, вспомните израильтян от Египта до завоевания Ханаана. Было ли среди них явное присутствие Бога заметно? И это силньо им помогло? Думаю, что любовь настоящая к Богу и к людям делает явными и небеса, и делает веру действенной, и жизнь наполняет радостью:
1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
1-е Петра 1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
1-е Петра 1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
1-е Петра 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
1-е Петра 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
1-е Петра 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
1-е Петра 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Именно потому, наверное, Павел и предлагал путь лучший и совершенный, потому он говорил о дарах лучших, нежели языки и иже (1 Кор. 12:31-13:13).

Дмитрий брат
Что же удивляться, что так мало гостей приходят в наши собрания и так мало душ обретают спасение?

Думаю, чтобы исправить ситуацию, нам нужно не лениться, а работать для этого. Дары проблемы бы не решили. Как я уже выше и говорил.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua