Кроме того, существует один отрывок, в котором четко и ясно сказано, что
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Вопрос только в том, когда?

Ответ есть:
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.Определив, что такое "совершенное", можно узнать время прекращения действия сверхъестественных даров.
Стих между двумя процитированными содержит, как мне кажется, подсказку.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;Здесь "отчасти" касается знаний, именно потому и нужны были пророчества, чтобы их восполнить. Из этого вытекает, что совершенное в стихе 13 - это противопоставление частичному в стихе 9. Поскольку частичное - это знания, то и совершенное - также знания. К полноте информации люди получили доступ тогда, когда получили канон Нового Завета, вернее, сам Новый Завет.
Последующие две иллюстрации также призваны показать временность вещей, которые оставляют при а) возрастании; б) познании.
Когда
я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил,
по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь
мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к
лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.Итак, как я вижу из Писаний, сверхъестественные дары были "подпорками" для молодой Церкви, в период ее зарождения и становления.