Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
07.09.2011 20:28
Кроме того, существует один отрывок, в котором четко и ясно сказано, что
1-е Коринфянам 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Вопрос только в том, когда?
Ответ есть:
1-е Коринфянам 13:10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Определив, что такое "совершенное", можно узнать время прекращения действия сверхъестественных даров.
Стих между двумя процитированными содержит, как мне кажется, подсказку.
1-е Коринфянам 13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
Здесь "отчасти" касается знаний, именно потому и нужны были пророчества, чтобы их восполнить. Из этого вытекает, что совершенное в стихе 13 - это противопоставление частичному в стихе 9. Поскольку частичное - это знания, то и совершенное - также знания. К полноте информации люди получили доступ тогда, когда получили канон Нового Завета, вернее, сам Новый Завет. 
Последующие две иллюстрации также призваны показать временность вещей, которые оставляют при а) возрастании; б) познании.
1-е Коринфянам 13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
1-е Коринфянам 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Итак, как  я вижу из Писаний, сверхъестественные дары были "подпорками" для молодой Церкви, в период ее зарождения и становления. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua