Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
07.09.2011 20:15
ПростоХристианин
С одной стороны, лично я не вижу в Писании стопроцентных, веских, убойных доказательств тому, что сверхестественные дары были явлением временным и ныне никак не могут присутсвовать в Церкви.

Это смотря что считать убойными, вескими и 100% доказательствами.  Например, ни одно из числа тех, которые Вы считаете таковыми относительно Божьего триединства, члены организации "Свидетели Иеговы" вряд ли посчитают также "убойными". Намедни, одна женщина-адвентистка, сказала, что ее нисколько не убеждают отрывки Деян. 20:7 и 1 Кор. 16:1,2, что собрание христиан должно происходит в воскресенье, но при этом она твердо верит, что Деян. 18:4 четко и ясно говорят в пользу того, что Павел соблюдал субботний день.

Ну, то такое.

В определенном смысле я соглашусь, что аргументы в пользу того, что сверхъестественные дары сегодня не действуют, таки не имеют "убойных" свойств, ведь это прямо не утверждается. Вместе с тем, есть несколько фактов, которые каждый в отдельности, а тем более в совокупности, дают веские основания так полагать. Скорее всего, Вы об этом слышали

Например, дары, о которых мы говорим (именно о действиях даров речь, а не о действии Бога вообще), имели конкретную цель, вернее, цели. Я бы выразил их в 4 пунктах:

1. ЯВИТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ (2 Пет. 1:20,21; Ефес. 3:3-6) 
2. ПОДТВЕРДИТЬ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА (Деян. 2:22; Иоан. 20:30,31)

3. ПОДТВЕРДИТЬ СЛОВО БОГОДУХНОВЕННЫХ ЛЮДЕЙ (Евр. 2:1-4; Мар. 16:20; Деян. 14:3).

4. НАЗИДАНИЕ ЦЕРКВИ (1 Кор. 14:12,26)

Без сверхъестественных даров добиться этого было трудновато, как мне представляется.  Конечно же, можно сказать, что и сегодня эти нужды остаются актуальными. Но сегодня все эти нужды удовлетворяет Слово Божье.

1. ВОЛЯ БОЖЬЯ ОТКРЫТА В БИБЛИИ (2 Тим. 3:16; 2 Пет. 1:3; Гал. 1:6-9).

2. ВЕРА ВО ХРИСТА РОЖДАЕТСЯ ОТ ЗАПИСАННОГО СЛОВА (Иоан. 20:30,31).

3. СЛОВО ВЕРЫ ОДНАЖДЫ ПЕРЕДАНО СВЯТЫМ (Иуды 3).

4. БИБЛИИ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ НАЗИДАНИЯ (2 Тим. 3:16,17; Деян. 20:32).

Caps Lock умышленно, для лучшего визуального восприятия. Хотел в формате таблицы разместить, но как то не задалось
Сообщение отредактировал Galukd - 07.09.2011 20:17
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua