Хризантема |
Если бы человек соблюдал Закон Божий, то не было бы на земле ни одной войны. |
А каким способом была получена обетованная земля?
Хризантема |
Но относительно десяти заповедей Сам Христос заявляет: "Не думайте, что Я пришёл нарушить (изменить) Закон... истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" Мф.5:17-18. |
Христос имел в виду все 613 заповедей, а не только 10, как и Моисей и Павел
Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»." |
Если церимониальные 603 заповеди были отменены, то причем тут книга закона? Или Павел лжец? Почему не сказать что достаточно исполнение 10 заповедей?
Хризантема |
Христос не только был вождём евреев в пустыне, Ангелом, на Котором было наречено имя Иеговы и Который, облечённый облачным столпом, шёл впереди народа, но ОН был и Тот, Который дал Закон Израилю. Окружённый необыкновенной славой на Синае, Христос в присутствии всего народа провозгласил десять заповедей Закона Своего Отца. Он дал Моисею Закон, начертанный на каменных скрижалях. |
Неправда, Христос никогда не был ангелом (служебным духом).
Евр 1:4-5: "будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?" |
Он не был вождем евреев в пустыне и скрижали не Он дал, а ангел.
Исх 14:19-20: "И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом сынов Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их; и вошел в средину между станом Египетским и между станом сынов Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь." |
Евр 2:2-4: "Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?" |