| Теокоммунист |
Дар Авеля никакого отношения к жертве Христа не имел. Ибо Авель не был грешником, нуждающимся жертве за грех.
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Он просто, по примеру старшего брата, принёс дар Богу. |
"Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя и истины нет в вас. 1Иоан.1:8. Это вы считаете Авеля праведником, а сам Авель считал себя грешником и поэтому принёс кровную жертву, которая указывала на искупительную жертву Христа, а дары от плодов земли приносились Господу только в благодарность за благословения Божьи. Каин не верил в искупление и потому принёс Богу только дар.
| Теокоммунист |
| Хризантема | | Закон Божий , изложенный в десяти заповедях , истекает из характера Единого Бога-Отца - из Его сердца, выражая Его высшую нравственность, Его волю и является мерилом единой божественной нравственности. |
Неправда! Из сердца Бога-Отца истекает любовь, являнная Христом. |
Ну конечно, по вашему Бог беспринципный в любви, прощающий грешника без закона. без определителя греха, без покаяния, либо он был крещён, так что ли?А между прочим Бог имеет две стороны характера: любовь и правосудие.
| Теокоммунист |
| Закон любви, а не десять заповедей. |
В десяти заповедях есть и любовь и правосудие: "Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов, до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои", (Исх.20:5-6)
| Теокоммунист |
| Хризантема | | сохраняя этим практически свою непрерывность, а затем громогласно был ПОВТОРЕН на горе Синай |
Это неправда.
| Хризантема | | и письменно преподан на каменных скрижалях Самим Богом |
И это неправда. Не Самим Богом, а Его Ангелом. |
Не хочу оскорблять, но на такой детский лепет не хочу отвечать.
| Теокоммунист |
Этот Ангел говорил к народу у горы Синай, а потом к Моисею на горе Синай. Этот Ангел и дал закон.[gute]
" И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом божьим" Исх31:18/
| Теокоммунист | | uote user="Хризантема"]и в дальнейшем вписан в книгу законов Моисеем, |
Опять неправда. Десять заповедей сперва были записаны Моисеем в книгу закона, и уже потом Ангелом на скрижалях.
И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу]. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
А сорок дней спустя Ангел даёт Моисею скрижали.
И когда перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. |
Прочтите внимательно свои сноски из Св. Писания, не противоречат ли они вашим словам? У вас даже и перст Ангел.Думайте!А не огрызайтесь, либо что-то сказать.