Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Савва Филинов
06.08.2017 21:46
коллив
Я уже показывал, что в книгах Моисеевых автор, а скорее всего авторы, нередко противоречат друг другу.

Вот, например, в книге "Исход" на вновь сделанных скрижалях пишет уже Моисей:
«И пробыл там Моисей у Господа … и написал на скрижалях слова завета, десятисловие.» (Исх.34-28), 

А вот в книге "Второзаконие", на них вновь пишет сам Бог:
«И написал Он на скрижалях, как написано было прежде …» (Втор.10-4).

Вот эти два отрывка. В чем вы видете противоречия?

Второзаконие 10:1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

Исход 34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;...
4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные...
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

коллив
И потом, Моисей был на горе "Синай" в течение 40 суток, почему бы он там не мог написать все книги? 

Не мог. Поскольку Моисей был не сочинителем книг а писцом, записывал то, что говорил ему Господь во время всего странствования в пустыне.
коллив
Если вам интересно верить противоречивой книге и вы не желаете слышать голоса разума, ну и верьте, сколько влезет. 

Если вы претендуете на роль "голоса разума", сразу говорю: - Не верю! Ибо разум - это свойство людей разумных.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua