Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
05.07.2017 8:52
коллив
Теокоммунист
А общественные отношения зависят от морального уровня общества.

Они зависят от текущих потребностей возросшего населения, научно-технического прогресса и многих других факторов (среди которых имеется и мораль).

И текущие потребности зависят от морального уровня общества.
В 17-ом веке в России никому не нужны были бритвы. Никто бороду не брил. Считалось позором.
Изменилась мораль общества, изменились и потребности.

коллив
Возрастание духовности открывает человеку никчёмность нашего мира и всех человеческих страстей, целей.

И ты понимаешь, что важно только одно, прожить свой век не причиняя окружающим вреда (по возможности), не наступая никому на пятки, не расталкивая локтями.

И когда придёт твой час покинуть этот мир, принять это без сожаления как освобождение, ибо не о чем сожалеть покидая этот мир.

Разве только о том, что ты в юности по глупости уже нарожал других мучеников.

Это лжедуховность, "духовность" мира сего.
Настоящая духовность согласуется с планом Божиим для человека. Которая заключается в обществе по образу и подобию Божию.

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они ... над всею землею ...

К Евреям 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
К Евреям 2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
К Евреям 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
К Евреям 2:8 все покорил под ноги его. ...

А для успешного владычества над всею землёю человечество должно составлять единый коллектив.

От Иоанна 17:21 да будут все едино, ...
1-е Коринфянам 15:28 ..., да будет Бог все во всем.

коллив
Это, как я думаю, понимали и Иисус, и Павел.

Они понимали совершенно другое. Что по причине всеобщего заблуждения, от отдельных труженников Божиих потребуется двойная отдача.

коллив
А те, кто имеют такое понимание, обществу не нужны.

Они не нужны современному обществу, находящемуся под властью тёмных сил, под властью бесов.
Но они нужны обществу будущего.

коллив
Не только я так думаю.

Вся история христианства нам показывает последователей Иисуса, удалившихся от мира, юродивых, пустынников.

Лжехристианство. Язычество в христианской манишке.

коллив
Полагаю, в древнем Израиле хорошо поняли опасность для государства идей Иисуса и поспешили его предать не просто смерти, а позорной смерти.

Дабы отбить охоту у других подражать назарянину.

Потому что были такие же как ты, недоумки, воображавшие себя всезнайками.

коллив
Меня не отругали и не говорили, что я поступил плохо.

Мне со смехом рассказали, что произошло с теми тварями и что означает смерть.

Что я и имел в виду. Тебе объяснили, что такое смерть.

коллив
Но я не смеялся. Я не желал тварям того, что сделал с ними. Мне их было жаль и досадно за себя. И то раскаяние сохраняется во мне и сегодня.

А если бы ты каждый день вокруг себя видел смерть, она была бы для тебя делом привычным.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.07.2017 09:16

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua