Теокоммунист
|
02.07.2017 10:16
странник | Теокоммунист | странник | Беззаконник - это отвергающий Закон Божий |
Какой закон, синайский или сионский? |
Закон есть только один - Божий! |
А какие законы исполнял Авраам? Синайского то ещё не было! Бытие 26:5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. К Галатам 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.странник | Истинному послушанию которому учит и показывает своим примером Иисус Христос. |
Иисус учил не послушанию синайскому закону, а послушанию гласа Божия. От Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.От Иоанна 5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.От Иоанна 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, От Иоанна 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. От Иоанна 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.странник | Христом же закон гласит так: Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2) |
Это закон Христов, к которому синайский закон не имеет никакого отношения. странник | Понятия "сионский закон НЕ СУЩЕСТВУЕТ! |
А здесь о каком законе речь? Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.странник | Для всей земли Слово Божие и Его Закон распространится из Синая |
Тут написано, от Сиона! Исаия 2:3 ... ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.А автор Послания к евреям противопоставляет Сион Синаю. К Евреям 12:18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,К Евреям 12:19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,К Евреям 12:20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);К Евреям 12:21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,К Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,К Евреям 12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.И Павел противопоставляет Синай и Сион. К Галатам 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?К Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.К Галатам 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.К Галатам 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, К Галатам 4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.К Галатам 4:27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.К Галатам 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.К Галатам 4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.К Галатам 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.К Галатам 4:31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.Мы дети не синайского завета, с его законом заповедей. Мы дети сионского завета, с его законом духа жизни во Христе Иисусе. странник | то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:4,5) |
И им же, по обетованию, принадлежит сионский завет. Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.А синайский завет, с его законом заповедей, был для Израиля только детоводителем ко Христу. С пришествием Христа он потерял своё значение.
|