странник |
С тех пор пришло много лжехристов и лжепророков.Но они с виду вполне благопристойные и даже очень ревностные "христиане". |
Например: адвентисты седьмого дня.
странник |
Но их отличительная особенность это:
-распространение идеи о благодати,позволяющей исповедывать беззаконие. |
Или проповедь синайского закона.
странник |
насаждение убеждений в том,что человек спасается только верой |
Так написано.
странник |
несмотря на строгое Христово
предупреждение: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23) |
А тут главное в непринадлежности ко Христу. Эти люди никогда не соединились со Христом.
А вне Его все беззаконники.
От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Всё, что человек делает вне Христа, это ничто, то бишь беззаконие. Как бы "праведно" он не жил.
странник |
Они побуждают свою паству к участию в братоубийственных войнах. |
Чё врать то?
странник |
Особенным образом распространяют ненависть к Закону Божию и субботе Господней |
Опять врёшь. Законом, в том числе и субботой, пользуются охотно, как тенью будущих благ, действительность которых во Христе.
странник |
устраняя различие между святым и будничным. |
А во Христе нету будничного, во Христе всё святое.
Это блудница Вавилон делит жизнь человека на будничную/гражданскую и религиозную.