странник
|
17.06.2017 17:38
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все. (Мар.13:21-23)
С тех пор пришло много лжехристов и лжепророков.Но они с виду вполне благопристойные и даже очень ревностные "христиане".Но их отличительная особенность это:
-распространение идеи о благодати,позволяющей исповедывать беззаконие.
-насаждение убеждений в том,что человек спасается только верой,несмотря на строгое Христово
предупреждение: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)
Они побуждают свою паству к участию в братоубийственных войнах.
Особенным образом распространяют ненависть к Закону Божию и субботе Господней,устраняя различие между святым и будничным. И т.п.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:14,15)
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. (Матф.24:9-13)
|