Теокоммунист
|
03.06.2017 18:09
странник | Керренгаппух | Вы так "задолбали" в прямом смысле этого слова, форумчан своими призывами исполнять закон, НЕ ОБЪЯСНЯЯ, КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ГРЕШНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КАК ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ИСПОЛНИТЬ, ЧТО СТРАШНО НАДОЕЛО ВАШЕ "ТО ДА ПОТОМУ"!!! ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНО ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН СВОИМИ СИЛАМИ, ЗНАЧИТ, ХРИСТОС НАПРАСНО ПРИШЕЛ! Еретик вы, вот вы кто! К тому же - упертый и посему погибающий! |
Дык это ведь не я "задалбал",а Бог постоянно напоминает людям и губительном беззаконии:
Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел — ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, — повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. (Ис.1:2-6)
Так что все претензии к Нему! |
Именно ты задолбал. Сам не исполняешь закон, а кричишь о необходимости его исполнения. К Римлянам 2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, К Римлянам 2:18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, К Римлянам 2:19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, К Римлянам 2:20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: К Римлянам 2:21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? К Римлянам 2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? К Римлянам 2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? К Римлянам 2:24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.Закон имеет право проповедывать только тот, кто сам его исполняет. От Иоанна 8:3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,От Иоанна 8:4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;От Иоанна 8:5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?От Иоанна 8:6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.От Иоанна 8:7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Псалтирь 49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.Поэтому все места, которые ты цитируешь для обличения беззаконников, в первую очередь обличают тебя.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.06.2017 18:13
|