| Антонина Егоровн |
Идаль поясняет верно, как звучит верный перевод:
|
Антонина, Библия - Книга символов, но в ней существует и прямое указание на действие. Например, насчет ногоомовения перед причастием. Христос четко говорит, что "если знаете,
БЛАЖЕННЫ, КОГДА ИСПОЛНЯЕТЕ". А также Петру Он что сказал? "
ЕСЛИ НЕ ОМОЮ НОГ ТВОИХ, НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ЧАСТИ СО МНОЮ"!!!
Так вот баптисты, которые переводят ногоомовение в духовную плоскость, хотя им
ЯСНО НАПИСАНО ХРИСТОМ, рискуют лишиться ЧАСТИ со Христом, то есть Его Царства, если, конечно, не раскаются.
Теперь об Иефае. Мы знаем, ЧТО нам написано в Слове Божием:
Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги. Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: `это - ошибка!' Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога.
Это четкое предупреждение от того, чтобы, давая обет пред Богом,
ВЫПОЛНЯТЬ ОБЕЩАННОЕ. Я думаю, что тут все ясно.
Теперь об Иефае. Он четко и ясно пообещал Богу при свидетелях, что принесет в жертву Богу все, что первым выйдет из ворот навстречу ему. Пообещал? Да. И он, так как был верен Богу, это при любых обстоятельствах должен был исполнить. Нам сказано:
тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет; только тот сможет ПРЕБЫВАТЬ В ЖИЛИЩЕ БОЖЬЕМ И ОБИТАТЬ НА СВЯТОЙ ГОРЕ БОЖЬЕЙ. А что это такое? ЦАРСТВО БОЖИЕ! Так вот Иефай об этом прекрасно знал и
ОН ПРИНЕС СВОЮ ДОЧЬ В ЖЕРТВУ БОГУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ВЕЧНОСТЬ С НИМ. ВАМ ЭТО ПОНЯТНО? Или вы обещаете и не выполняете своих слов, поэтому подумали так и об Иефае?
И дочь его, к ее чести будет сказано, это понимала. Но пошла оплакать свое "девство" перед своей смертью. Вот какая была прекрасная дочь у этого судьи Израилева! Хорошо ее воспитали родители! И она обязательно будет с Богом в Его Царстве!
Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
Я знаю, что вы грамоте разумеете и прочтете, что Иефай
"СОВЕРШИЛ НАД НЕЮ ОБЕТ СВОЙ" !!!! ЭТО ЧЕТКО И ЯСНО НАПИСАНО!!!
ПОЭТОМУ ВСЕМ СОВЕТУЮ НЕ ИЗВРАЩАТЬ ПИСАНИЕ БОЖИЕ И ТАК ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ И ОНИ, ТАК ЖЕ, КАК, НАДЕЮСЬ, И ВЫ, БЫЛИ ВЕРНЫ ГОСПОДУ ДО СМЕРТИ!!! Или вы не христиане!
А теперь о тех, кто пытается быть добрее Бога, извращая написанное, не лишне снова перечитать Откровение 22:18,19.
Каждый христианин должен знать, что душа человека не умирает, но где она и в каком теле будет проводить вечность, ВОТ ЭТО ВОПРОС ДЛЯ КАЖДОГО! "БОЯЗЛИВЫХ ЖЕ И НЕВЕРНЫХ...УЧАСТЬ В ОЗЕРЕ, ГОРЯЩЕМ ОГНЕМ И СЕРОЮ" (От.21:8)!!!
ЗАПОМНИТЕ: БОЯЗЛИВЫЕ И НЕВЕРНЫЕ ЦАРСТВА БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ! Иефай был не из их числа, слава Богу!