Теокоммунист
|
30.05.2017 13:09
коллив | Теокоммунист | И откуда ты только берёшь такую ерунду? |
Из Библии. |
Не ври, в Библии такого нету. коллив | Теокоммунист | если же не послушает их, скажи церкви; |
В данном случае речь шла о церкви, уже существовавшей в Израиле.
А не о Церкви, которую обещал создать Иисус. |
Неправда. Иисус здесь говорил о своей Церкви. Что видно как из предыдущих, так и последующих этим словам предложений:: От Матфея 18:1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?От Матфея 18:2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди нихОт Матфея 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;От Матфея 18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;От Матфея 18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;От Матфея 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.От Матфея 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.От Матфея 18:8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;От Матфея 18:9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.От Матфея 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.От Матфея 18:11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.От Матфея 18:12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?От Матфея 18:13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.От Матфея 18:14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.От Матфея 18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;От Матфея 18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;От Матфея 18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.От Матфея 18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.От Матфея 18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,От Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.Весь текст о Царстве Божием, то бишь о Церкви. коллив | Тело Христа (помазанного, то есть - предназначенного на вечное царствование, то есть - торжество) есть дух.
Кто утверждает в жизни истину, тот и пребывает в "теле" Христа. То есть в истине. |
А истиной является Христос, не абстрактное понятие, но конкретный человек Иисус из Назарета, который умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. И все верующие в Него, и в крещении соединившиеся с Ним подобием смерти Его, и верою совоскресшие с Ним, составляют Его Тело. коллив | Теокоммунист | Что язычники не поняли. |
Прежде не поняли ученики |
Ложь и клевета. коллив | Теокоммунист | Да не создавал Пётр никакой организации, что ты плетёшь!? |
Читай книгу Деяний ...
Пётр создал общину, где установил некие правила совместного общежития с "общаком" денежных средств. |
Враль ты и клеветник. Никакое правило Пётр не устанавливал. Люди это делали сами от себя. А примером очевидно стал поступок Иосии/Варнавы. коллив | Павел пошёл ещё дальше, назначая в создаваемых им церквях епископов, пресвитеров, диаконов ...
И самолично собирая с верующих денежные пожертвования, за что естественно стал подвергаться нареканиям и подозрениям в корысти. |
Опять врёшь и клевещешь. В Иерусалиме пресвитера и диаконы были задолго до обращения Савла/Павла. И в Антиохию послали Апостолы Варнаву не на курорт. А именно Варнава был наставником Павла. Кроме того, Павел пишет что Иаков (брат Иисуса), Пётр и Иоанн особо велели ему заботиться о бедных. К Галатам 2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,К Галатам 2:10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.коллив | И с момента явления Иисусом Христа (в словах и поступках) время книги (Писания) закончилось! |
Ошибаешься. Деяния 3:20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.коллив | О чём Иисус и сказал в словах: "Закон и пророки - до Иоанна!" |
Закон и пророки до Иоанна предсказывали, что придёт время и Бог создаст на земле Царство Своё. А Иоанном Крестителем Бог начал Своё обещание претворять в дело. В этом смысле "закон и пророки до Иоанна" - предсказывали! От Матфея 11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.От Матфея 11:13 Ибо все пророки и закон Моисея предсказывали это, пока не появился Иоанн.коллив | Понявшим же Иисуса и принявшим Христа в словах и делах, не требуется ни Писание евреев, ни новое какое Писание. |
Писание помогает нам понять Христа. От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?А кто не вникает в Писание, тот стряпает себе своего Христа, на свой вкус и лад. Кроме того, Писание остаётся в силе пока не исполнятся все написанные там пророчества. Об этом говорил Иисус: От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.От Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.коллив | Теокоммунист | Чтоб каждый плёл, что ему взбредёт в голову? |
Потому и плетут, что вместо истинного Евангелия имеют Писание с разного рода повествованиями о тех событиях. |
Наоборот. Плетут именно те, которые, отвергая Писание, выдумывают себе своё "евангелие". коллив | Теокоммунист | когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. |
И что дальше? Убегать в горы? |
Радоваться! От Луки 21:28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.От Луки 21:29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:От Луки 21:30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.От Луки 21:31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.коллив | Вот так, на протяжении 2000 лет, вместо того, чтобы строить жизнь человеческую, люди ожидали (и сегодня ожидают) конца света ... |
Всё это были такие же "знатоки", как ты. Смотрели в книгу, видели фигу. коллив | И что в этом полезного? Человечество покаялось, стало лучше? Наоборот! |
А это потому что нет единства. От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Пока этого единства нет, мир не может уверовать. А единства не может быть, пока проповедуется иной Иисус (триединство). коллив | Так для чего пророчествовать о плохом? Чтобы опустить руки людей? Чтобы они своими же руками приближали это плохое? |
Чтоб верующие знали, что этому плохому придёт конец.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.05.2017 14:43
|