коллив |
Закон уже существует, как и власть, как и закон о выборах. |
Если брать нынешний момент.
А какой закон, и какие выборы были в России 200 лет назад?
коллив |
С самого начала в обществе существовали выборы власти.
Сначала избрание, затем власть. |
Кто выбрал Ивана Грозного царём?
коллив |
Важно, чтобы референдум состоялся. |
Ну состоялся референдум о судьбе СССР. Большинство высказалось за его сохранение. И что?
Ещё в советское время я как-то по радио услышал следующее высказывание: "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает."
Если основная масса народа живёт враньём и воровством (один больше, другой меньше), то и правительство будет врать и воровать.
Выбирать то больше некого.
коллив |
Теокоммунист | Ученики его прекрасно поняли. Это посли них это учение извратили. Как они это между прочим и предсказали. |
Из новозаветных книг следует иное. |
Неправда.
коллив |
И зачем было предсказывать негативные последствия?
Явить своё неверие в дело, которое проповедуешь?
Или чтобы опустить руки делателей?
Или для того, чтобы показать себя пророком и оправдаться за заранее предполагаемое фиаско? |
Что за глупости? Предсказания пророков вытекают из понимания закономерности развития общества.
Бытие 8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.И это не только в прямом, но и в переносном смысле.
От Иоанна 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
Исаия 60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы ...По отшествии Апостолов наступили сумерки, а потом, в 4-ом веке, наступила ночь.
У христиан из язычников слишком крепко сидят их языческие представления, от которых они не могут избавиться.
И библейский текст они читают через очки своих языческих представлений.
коллив |
законное общество нельзя строить беззаконными методами. |
Верно. И Бог указал правильный метод.
Захария 4:6 ...
не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.А всё остальное, переливание из пустого в порожнее.