коллив |
Теокоммунист | А кто определяет легитимность? Ты? |
Разве я её придумал? И разве без меня её не было? |
Если толпа составляет большинство, то власть, выбранная толпой является легитимной. Пока большинство не согласится её заменить.
коллив |
Теокоммунист | Программа партии никогда не является конституцией. |
Разве я хоть слово сказал о партии? |
Значит программу выдвигает отдельная личность?
А другой выдвинет свою программу, третий свою, и т.д.
И вокруг каждого образуется группа единомышленников (партия), и начнётся борьба за власть.
Что мы и имеем в западном мире.
коллив |
Теокоммунист | Начинается такое общество с внутреннего изменения каждого человека. |
Общество, о котором ты пишешь, не может когда-либо состояться по той причине, что каждый из членов общества живёт довольно короткий срок.
И пока он изменится, пора будет и умереть ...
Такое общество (Церковь) возможна только там, где люди живут вечно.
Я тебе об этом выше и написал - Церковь Иисуса возможна не на земле, а в ином мире. |
Это сегодня так, по причине искажения Евангелия.
Будь сегодня несколько тысяч таких проповедников как Пётр и Павел, евангелизация всего человечества закончилась бы в течении одного, в крайнем случае двух поколений.
коллив |
Мы же говорим о возможности построения не идеального, но справедливого общества на нашей, грешной земле. |
На грешной земле не может быть никакого справедливого общества. Только на обновлённой, с новым человеком.
Захария 13:1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.Захария 13:2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
Исаия 11:9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.