Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
25.05.2017 15:42
коллив
Теокоммунист
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

« … во мрак, где Бог.» (Быт.20-21)

Во первых, это был не Бог, а Ангел.
А во вторых, этот мрак не был местом обитания Ангела, а тем более Бога. Ангел облёкся мраком чтоб не повредить человеку.

Псалтирь 17:12 И мрак сделал покровом Своим ...

О Боге же написано:

1-е Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

коллив
Теокоммунист
Бог есть любовь

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.» (Исаия 45-7)

Твой "свет" творит свет и тьму одновременно?

Конечно!

Псалтирь 103:20 Ты простираешь тьму и бывает ночь: во время нее бродят все лесные звери;
Псалтирь 103:21 львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе.
Псалтирь 103:22 Восходит солнце, [и] они собираются и ложатся в свои логовища;
Псалтирь 103:23 выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера.
Псалтирь 103:24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.

Биологическим существам ночь необходима.

коллив
А "любовь" производит бедствия?

Для воспитания.

Притчи 22:15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.

Псалтирь 118:67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.

Псалтирь 140:5
 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей;

коллив
Тебя устроит, если тебе мастер по свету создаст тьму, а любящий человек принесёт бедствия?

Устроит. Было бы плохо, если б этого не было.

Притчи 13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Екклесиаст 8:11
 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.

коллив
Очевидно, что евангельские мастера художественного слова увлеклись ... 

Свет, любовь - не те понятия, чтобы говорить о них, как личностях. И заявлять, кто кому что разрешает ...

Псалтирь 30:19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.

коллив
Теокоммунист
он лжец и отец лжи.

Кто это он? Где его определение помимо указанного свойства?

Как видишь, сплошные недоговорки ...

А тебе нужна сразу целая лекция?
Библия написана для думающих.

коллив
Никто не смог дать определение неопределимому, а вот делать заявления о действиях и свойствах этого дерзнули.

Определения, понятные тебе? На твоём уровне мышления? Да кто б их тогда читал? Кому такая глупость была бы нужна?

коллив
Теокоммунист
Бог неотделим от мысли/слова.

Повторяю тебе, упрямцу, ещё раз - зачем ты дерзаешь говорить за Того, Кого даже определить не способен?

Не лучше ли тебе, подобно Иову, возложить перста на рот свой? Может быть, тебе и простится твоя дерзость ...

Это было бы лучше сделать тебе, который простых вещей не понимает, а туда же, берётся рассуждать об истине, о вечном, и злословить оные.

коллив
Теокоммунист
Да и человек тоже.

Разве?

Ты же сам говорил о "Маугли" не способных говорить. А это значит и не способных мыслить вербально.

И грудной младенец не способен говорить и мыслить.

Глупости. Животные способны логически мыслить

коллив
Да и вспомни свою авторитетную для тебя книгу - "И создал Господь Бог человека из праха земного".

И только далее: "И вдохнул в него дыхание жизни и стал человек душою живущей".

Как видишь, уже заготовка из праха называлась человеком

У тебя, как всегда, примитивные представления.
Вся живая биология яляется прахом земным. В том числе и биологический человек, гордо именующийся "гомо сапиенс".
И из этого праха земного Бог, не сотворил, тут неверный перевод, а образовал человека (дал ему образование, научил его).
А потом вдохнул дыхание жизни, то бишь дал ему Духа Своего.

Паралель к Иисусу: Сперва, находясь под законом, учился, образовывался. Потом, при крещении, получил Духа Святого.

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

От Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

коллив
Теокоммунист
Научись полагаться на Бога, а не на разум свой. Ибо в жизни есть много, чего ты не понимаешь.

Вот это ты хорошо сказал, осталась только ещё и соответствовать сказанному.

А пока ты надеешься не на Бога, а на книжные представления других людей о Нём.

Я давно уже полагаюсь на Бога, и в первую очередь в понимании Книги.
Ты же воображаешь понять её своим недалёким умом.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.05.2017 16:43

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua