Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
24.05.2017 21:50
коллив
Теокоммунист
Характер и темперамент связаны с духовностью.

С плотью

Ты сам написал, что духовностью является стремление к добру или злу. А начинается всё это в мыслях.
Таким образом характер человека является следствием работы мысли. Плод духовности.

коллив
Если бы духовность передавалась по наследству, зачем было призывать родиться свыше?

При наличии отрицательной духовности, которой в той или иной мере заражены все.

коллив
Как можно сравнивать навыки и умение говорить с духовностью?

Это был только пример, доказывающий необходимость развития заложенных в человека наклонностей, в том числе и духовных.

коллив
Что же касается "Маугли", хотел бы тут кстати заметить, эти случаи и указывают на изначальное обучение людей разговорной речи, которой все мы обучаемся в раннем детстве. Позже уже не получится.

И если человек из поколения в поколение развивает преимущественно отрицательные наклонности характера, то со временем он совершенствуется во зле, и становится невоиспиимчив для добра.
Поэтому были истреблены первый мир, Содом и Гоморра, и Иерихон.

коллив
Теокоммунист
А помазанником всегда является человек.

Притчи Иисуса тебя так и не научили понимать язык аллегорий.

Я их прекрасно понимаю, где они есть, или уместны.
А в случае с Помазанником нет никакой аллегории.

коллив
Какая мне разница, какой человек национальности?

Для меня имеет значение, хороший ли это человек?

А применительно к евангельскому Иисусу речь может идти лишь о его литературном образе.

Потому что ты так хочешь?

коллив
Теокоммунист
Ты много воображаешь о себе, если считаешь себя мерилом всего человечества.

При чём тут мерило человечества?

Разве мы всё человечество обсуждаем?

Мы обсуждаем содержание книги.

Которая написана под водительством Духа Божия. И поэтому правильно понять её можно только с помощью Духа Божия.

коллив
И я тебе представил своё понимание её идейного содержания.

С точки зрения человека мира сего.

1-е Коринфянам 2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
1-е Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.05.2017 21:57

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua