Теокоммунист
|
17.05.2017 12:15
Атеист | если можно проверить то что говорят или утверждают другие люди то вера в такие слова обоснована |
Теорию эволюции невозможно проверить на опытах. Значит вера в неё не обоснована. Атеист | но вера в вашего бога основывается лишь на словах и историях которые не представляется никаким образом проверить, никто его ни разу не видел не слышал , но вы верите. |
Евреи являются живым доказательством существования Бога. Атеист | логично тогда предположить что я могу сказать вам - нашим миром правят инопланетяне с планеты Марс и вы должны без каких либо возражений верить мне, для пущего эффекта состряпаю на коленке книжечку и скажу вот оно то послание которое они вам хотят донести. |
Типичная глупость атеизма, самого примитивного образа мышления. Атеист | Я к чему веду , вы не предоставляете никаких доказательств , вы говорите что там от сердца вера там во что-то должна быть , нет я уже давно вырос и в сказки не верю. |
Вы то как раз и верите в сказку об эволюции. Атеист | Я пришел за фактами , они у вас есть или нету ? |
Пророчества являются фактом. Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.К каковым относится и появление государства Израиль. Что в 19-ом веке было ещё немыслимо, согласно стихотворения Лонгфелло "Еврейское кладбище." Как странно здесь: еврейские гробницы, А рядом порт, суда из дальних стран… Здесь – вечный сон, там – улицам не спится, Здесь – тишина, там – ропщет океан. Полны глубокой вековой печали, Лежат надгробья много тысяч дней, Как древние тяжелые скрижали, Что бросил в гневе наземь Моисей. Все чуждо здесь: и начертанья знаков, И странное сплетение имен: Алвварес Иосиф и Рибейра Яков — Смешенье стран, и судеб, и времен. «Бог создал смерть, конец земным тревогам, — Хвала ему!» – скорбящий говорил И добавлял, простершись перед богом: «Он вечной жизнью нас благословил!» Умолкли в темной синагоге споры, Псалмы Давида больше не слышны, И старый рабби не читает торы На языке пророков старины. Они в зловонных уличках ютились, В угрюмом гетто, на житейском дне, И азбуке терпения учились — Как в скорби жить, как умирать в огне. И каждый до последнего дыханья Неутоленный голод в сердце нес, И пищей был ему лишь хлеб изгнанья, Питьем была лишь горечь едких слез. «Анафема!» – звучало над лугами, Неслось по городам, из края в край. Затоптан христианскими ногами, Лежал в пыли гонимый Мордухай. Исполнены смиренья и гордыни, Они брели, куда судьба вела, И были зыбки, как пески пустыни, И тверды, как гранитная скала. Видения пророков, величавы, Сопровождали странников в пути, Шепча о том, что блеск угасшей славы Они в грядущем смогут вновь найти. И, глядя вспять, они весь мир читали, Как свой талмуд, с конца к началу дней, И стала жизнь сказаньем о печали, Вместилищем страданий и смертей. Но не текут к своим истокам воды. Земля, не в силах стона подавить, Рождает в муках новые народы, И мертвых наций ей не оживить.Но Лонгфелло ошибся. Всё, что в Библии написано, исполнится.
|