Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
01.07.2011 22:06
ПростоХристианин
Разве я утверждал такое?
Нет.

ПростоХристианин
Конечно можно, раз Бог дал и стих 4-й! Вопрос тут немного в другом: Бог ли повелел израильтянам разводиться по любой причине, написав разводное письмо, или нет?
Нет, повеления нет.

ПростоХристианин
Где Сам Бог сказал: "если ты женишься на девушке, а она не найдет благоволения в очах твоих, то отпусти её, написав разводное письмо"?
Нет. Но какая разница в том, что Бог дал бы заповедь или дал разрешение, допустил? Понятно, что одно - обязывает человека, а другое дает право, но я о другом: какая разница в смысле юридической ответственности? Было ли грехом дать разводное письмо? Если да, то почему?
Суть вопроса в чем? Право на развод было инициировано Моисеем или Богом? Или другими словами, за этим разрешением стоит власть Моисея или Бога?

ПростоХристианин
Это так и есть, на самом деле! Но только касаемо тех его слов и мнений, которые находятся вне Писания! Т.е. все, что Павел говорил в обыденной жизни - это его. Все, что из его слов попало в канон Писаний - Богово! Разве нет?
Конечно. А насчет Моисея можно так сказать? Если да, то о чем разговор?!

Наверное, нам следовало бы с самого начала уточнить термин "от Бога". Думаю, что это исчерпало бы тему

ПростоХристианин
Мне кажется, это уже предмет для обсуждения в другой теме, а не в теме про разводы и разводные письма.
Не согласен, тема не о разводе, а о том, от кого этот развод, потому вопрос богодухновенности очень даже "в тему". Но я тоже не навязываю свое единственно правильное мнение

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua