Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
30.06.2011 11:57
ПростоХристианин
Даже во Втор.24:1-4 мы видим не заповедь давать разводное письмо жене в случае развода (хотя там и упоминается об этой практике, как об уже существующей), а заповедь не брать такую жену себе обратно, если после развода она уже побывала замужем во второй раз!

То, что мы называем заповедью, одна из форм проявление Божьей воли для людей; средство выражения Его власти, инструмент проявления авторитета.
1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

(Втор. 24:1-4)
Заповедь в стихе 4 теряет смысл, если нельзя делать то, что описывают первых три стиха. Для иллюстрации: если я скажу ребенку: "Ты не можешь взять больше 10 конфет", то не подразумевает ли это разрешение брать 10 и меньше?
Точно также, нет заповеди разводиться за прелюбодеянии в Новом Завете, верно?

Но даже не это главное.
Есть проблема посерьезнее.

ПростоХристианин
Я, скорее, из "черных" (в том, смысле, что для меня авторитет все, что в моей Библии написано черным)!

Скорее всего в Вашей Библии черным написан весь Новый Завет, в том числе, например, 1 Коринфянам. А кто его написал? Павел и Сосфен. 1 Кор. 1:1,2 Какое это имеет практическое значение? Павел, конечно, апостол, но он просто человек, разве нет? Он сам о себе свидетельствует, что среди грешников - первый, и что он изверг даже, во как. Конечно же, когда он ссылается на Господа (1 Кор. 7:10,11 или 11:23 и далее), то это нужно принимать всенепременно, как волю Божью. А все остальное - это всего лишь его мнение. А следовать мнению человека, пусть даже апостола, это дело такое, хош - принимай, а не хош - не принимай. А Вам, брат, какое учение нравится больше, Павла, Петра, или Иоанна? Может Иакова?

Друзья, те, кто считает, что в Библии есть заповеди от Моисея, поделитесь, пожалуйста, своим пониманием 2 Тим. 3:16.
2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
А именно:
1) Что значит "богодухновенно"? Как это?
2) Что значит "все Писание"?
Спасибо!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua