Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
30.06.2011 11:20
alexjnapster
Просто хочу напомнить, что в желания Бога развод не входит. 

Было много вещей, которые Бог не планировал (не хотел), но давал (позволял), посему это решение Бога, а не просто самодеятельность людей. Вот пример с царем. Так было и с разводным письмом. В конечном счете это решение Бога, а не просто мнение (уступка, слабость) Моисея.

1-я Царств 8:5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
1-я Царств 8:6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
1-я Царств 8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
1-я Царств 8:8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
1-я Царств 8:9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.

Осия 13:11 И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем.
Сообщение отредактировал Alex - 30.06.2011 11:23

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua