Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
TikTak
05.05.2017 9:04
Теокоммунист
И Христос умер за нас, а мы крестились в Его смерть, и тоже умерли с Ним! Нас пор законом больше нету! И это было от Бога! Он убрал нас из под закона смертью Христа!

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Почитайте внимательно мысль Павла. Она выражена не в одном стихе, а в трех главах: : 6, 7 и 8. Там говорится вообще о трех законах: закон духа жизни во Христе, закон Божий (синайский, как хотите) и закон греха и смерти.

Мы умерли для греха, - говорит Павел в 6:2, в 4 ст. он говорит, что это произошло со смертью Христа.
в 13 тексте 7 главы он говорит о законе:
"Итак неужели доброе сделалось мне сметроносным? Никак; но грех... посредством доброго причиняет мне смерть"

23 стих "Но в членах моих вижу закон иной, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленников закона греховного, находящегося в членах моих" - вот каким законом мы были связаны, законом нашей греховной сущности, от которого и освободил нас Христос.

8:2 "закон духа жизни во Христе освободил меня от закона греха и смерти" - закон греха и смерти - это не Моисеев закон, не синайский закон, не 10 заповедей...

Закон духа жизни во Христе - это Христос в вас см. 8:9,10

Плотские помышления суть вражда против Бога, ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут - 7 стих 8 главы
Если Христос в вас, то тело мертво для греха.   Живя по Духу вы покоряетесь закону Бога, а если нет, то вы по плоти живете. 

Почему вы все время выдергиваете отдельные цитаты? Почему не читаете все?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua