Теокоммунист
|
05.05.2017 8:31
TikTak | Христос потому и умер, что Закон действенен. Он показывает грех, наказание за который - смерть. |
И Христос умер за нас, а мы крестились в Его смерть, и тоже умерли с Ним! Нас под законом больше нету! И это было от Бога! Он убрал нас из под закона смертью Христа! К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.Цепляющиеся за закон, отвергают этот приговор Божий о себе. И поэтому остаются без Христа. К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.Ибо Христос не подпорка синайскому закону, но абсолютно новое начало! Он дал новый закон, сионский! Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.Исаия 51:1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.Исаия 51:2 Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас: ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил его. Исаия 51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.Исаия 51:4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.Исаия 51:5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.Во всех этих местах, как и во многих других, речь не о синайском законе, который давно уже был дан на горе Синай. Здесь предсказывается дача нового закона на горе Сион. TikTak | Бог Сам разделил законы: Десять Заповедей написаны были на скрижалях Его рукой и положены в ковчег завета |
Где их никто не видел! Ибо скрижали завета были только символом закона, как жезл Ааронов был символом Ааронова священства. Но священником был не жезл Ааронов, а сам Аарон! Так и скрижали завета не были законом. Закон был записан в книгу закона! Исход 24:4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;Исход 24:5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу].Исход 24:6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;Исход 24:7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. Исход 24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.В этой книге были все заповеди, перечисленные в Исх. главы 20-23. Задолго до дачи скрижалей! TikTak | Десять заповедей образом не являлись никогда. |
Были. Всё, что было в ковчеге завета - сосуд с манной, скрижали завета и жезл Ааронов -, всё указывало на Христа, как на пророка, царя и первосвященника. TikTak | Теокоммунист | "Нравственные" заповеди связаны со священством Аарона. |
Каким образом? |
Аарону и его потомкам было поручено служение закона. Второзаконие 31:9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых.Второзаконие 31:10 И завещал им Моисей и сказал: по прошествии семи лет, в год отпущения, в праздник кущей,Второзаконие 31:11 когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет [Господь], читай сей закон пред всем Израилем вслух его;Второзаконие 31:12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего;Второзаконие 31:13 и сыны их, которые не знают сего, услышат и научатся бояться Господа Бога вашего во все дни, доколе вы будете жить на земле, в которую вы переходите за Иордан, чтоб овладеть ею. К Евреям 5:1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,К Евреям 5:2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,К Евреям 5:3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.К Евреям 5:4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.Никто не имел право учить закону, кроме священников из дома Аарана, или под их присмотром. Ибо посредником между Богом и человеком по закону никто не имел право быть, кроме прямых потомков Аарона!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.05.2017 09:43
|