странник |
Это для вас Слово Божие |
alexey957 Не надо перекручивать, что Евангелие или Апостолы об этом говорили?... Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Кор.3:6-8) Вы не со мной спорите. |
Буква и Дух Закона Божия неразделимы!:
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
А здесь написано о разнице между храмовым и священническом служении в нем и служении в послушании и подражании Иисусу:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Христос не отменял своим учением Закон Бога Отца,а напоминает зависимость нашего спасения от послушания ему:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
А вы постоянно оспариваете Его учение. А я не с вам спорю,а противостою духу заблуждения,который вами руководит.