странник |
Начало мудрости — страх Господень |
alexey957 Так взыщите, неужели вы думаете что размахивая словами ветхой буквы вы можете угодить Богу ? Служите Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. |
Это для вас Слово Божие - ветхая буква,потому что вы не поняли и не хотите понять к чему относятся эти слова! А для меня Слово Божие живо:
верно и всякого принятия достойно.(1Тим.4:9)
Что "ветхого" в морально-нравственном Законе Десяти Заповедей? или вот в этих наставлениях,раскрывающих полноту Закона Божия,как написано:
Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.(Пс.118:96-99)
Что ненужного вот в этих наставлениях для христиан?:
Не ходи сплетником в народе твоем; не оставайся равнодушным к крови ближнего твоего. Я Господь.
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; ты увещевай ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя; Я Господь.
(Лев.19:16-18)Это ведь и есть процесс обучения заповедям любви к Богу и ближнему - Заповедям Нового Завета!
Это и о них Христос сказал:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)