Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
29.06.2011 23:30
ПростоХристианин
А если смотреть на Лк.2:22-23 в контексте, то получается, что можно! Тот же Дух Святой, который вдохновил написать Луку, что это Закон Моисеев в ст.22, вдохновил его написать и то, что это Закон Господень в ст.23! А значит, и так, и эдак правильно, не так ли? Почему? Да потому, что так написано!

Правильно, и этому есть пояснение: Закон был дан через Моисея

Неемия 8:1 Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы жили по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.

Потому можно сказать, Закон Моисеев и Закон Господень. Обратите внимание, речь идет о Законе, а не о его части. Ко всему закону относится описание "Моисеев". Думаю, это включает в себя и Втор. :)

Поэтому если мы понимаем, что в целом Закон Божий называется законом Моисеевым, то что мешает в таком же ключе понять слова в Матф.?

Дети красной группы - направление, церковь, течение (точно не помню), которые в Новом Завете признают только слова Христа, как авторитет. В некоторых изданиях Библии на английском языке, слова Христа выделены красным цветом. Отсюда и название (ярлык): "дети красной группы" (не ручаюсь за точность, но примерно так).

И понять их можно: "Что значит, Иуда хотел одно написать, а решил другое? Да какое мне дело до Иуды и его желаний?! Мой Господь - Христос! Его буду слушаться, а человеческие устанводления выполянть не буду". Ну и так можно сказать почти о каждом писателе Нового Завета.

Явление не новое, вспомните саддукеев.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua