Admin |
От Матфея 19:7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? От Матфея 19:8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; - (выделено мной, ПХ) |
А ведь и впрямь интересно - а где же та заповедь Божья, чтобы мужчина давал своей жене разводное письмо при разводе? Да и само позволение разводиться впридачу?..
А между тем, есть в Писании место, где Господь явно и недвусмысленно говорит: "Ибо Я ненавижу развод, - говорит Господь, Бог Израилев" (Мал.2:16, Синодальный Перевод тут, к сожалению, искажает смысл оригинального текста, поэтому пришлось привести этот текст по NASB, хотя большинство других переводов выражают ту же мысль)! Вот таково Его отношение к разводам, на самом деле! И Христос в своем ответе фарисеям проводит примерно ту же мысль, кстати.
Admin |
Кто позволил разводиться со своей женой, Бог или Моисей? |
Так что лично я думаю, что позволил израильтянам разводиться именно Моисей, по причине их жестокосердия, как и Христос говорит. Бог только попустил это "до времени исправления", т.е. до пришествия Мессии, зная все слабости падшего человечества.