Иеффай |
Теокоммунист | Иеффай | Где это написано? Где написано буквами, что при крещении Духом человек получает свидетельство Иисуса,ведь по определению это дух пророчества? |
|
Теокоммунист | Он будет свидетельствовать о Мне; |
Теокоммунист | а также и вы будете свидетельствовать ... |
Теокоммунист | и будете Мне свидетелями ... |
Теокоммунист | и Дух свидетельствует о Нем, | Ну и что всё это? Всё это о СВИДЕТЕЛЯХ! А СВИДЕТЕЛЬСТВО - это слово с другим значением. |
Сектантское упрямство.
Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1-е Коринфянам 1:5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -1-е Коринфянам 1:6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -1-е Коринфянам 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании ...Вот оно, свидетельство Иисусово.
Иеффай |
Быть свидетелем - давать (в суде, к примеру) показания, а свидетельство - красная корочка, в которой написано, что я лучший друг президента-диктатора. |
Быть свидетелем Иисуса Христа может только тот, кто имеет в себе свидетельство Иисусово/Христово.
Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями ...К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.Кто это свидетельство имеет, тот может свидетельствовать другим.
Иеффай |
Объясни мне: зачем тогда Иоанн дал это определение: ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. |
Но не дар пророчеста! Для возрастания в познании необходимо понять существующие пророчества, а не изрекать новые!
Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.Откровение 22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей;Не только пророкам, но и читающим и слушающим, и соблюдающим уже данные пророчества.
Все сии имеют свидетельство Иисусово.