Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
TikTak
04.05.2017 7:34
Вованиусc
"10 заповедей не отменены", что равносильно утверждению "Мы все умрем!!!"

То есть истина противоположна этому утверждению? Предполагаю истина в Вашем понимании такова: 10 заповедей не отменены = мы все умрем!, но 10 заповедей Бог отменил = мы все будем жить!

Только это противоречит Библии. Бог дал Свой Закон людям, чтобы они были живы и счастливы:

"...о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!" Втор. 5:29

"Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;  ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение" Втор 5:32,33

"и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь" Втор. 6:24

"чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо"   Втор. 10:13

"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я, который заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею... любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им" Втор. 30:16-20

Бог Сам говорит, что законы Свои дал людям с конкретной целью: чтобы люди жили полноценной жизнью и были счастливы. Он хочет, чтобы мы были счастливы и живы. А вы говорите, что умрем!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua