| Иеффай |
| Теокоммунист | | Иеффай | | Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.===Писания не знаешь!!! |
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? | И как это понимать? |
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово ...
Кому сослужитель? только пророкам? Нет! Но всем, имеющим наследовать спасение!
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?| Иеффай |
| Мы разговаривали за "свидетельство Иисуса". Я сказал, что это пророчество. |
А я говорю, что это Дух Святой.
| Иеффай |
| Ты спросил: где? Я привёл сноску, а ты мне за ангелов... |
Я привёл не Ангелов, а всех, имеющих наследовать спасение.
| Иеффай |
| Теокоммунист | Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Независимо от дара пророчества!!! | Я тебе и объяснял, что дар знания - это как раз "ум к уразумению Писаний", |
Значит для понимания пророчеств не обязателен дар пророчества! О чём я и говорю.
Ты же утверждал обратное.
| Иеффай |
| а пророчество - это пророчество, коим я не обладаю и соответственно я, пёс мёртвый, не имею свидетельства Иисуса!!!!! |
Заблуждение. Каждый возрождённый имеет свидетельство Иисусово. Каковым является Дух Святой.
| Иеффай |
| У тебя же всего этого в избытке, только знание и пророчество для тебя синонимы |
Неправда. Ты ничего не понял.
Пророчество это предсказание будущего.
Для понимания же пророчества необходимо знание.
| Иеффай |
| и братья Иоанна Богослова для тебя ангелы, а не человеки. |
Чушь. Братья Иоанна все возрождённые. Независимо от духовного дара!