Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Михаил Кот
03.05.2017 9:59
Зоя5
Суббота — единый день покоя

Суббота  человеком обычно воспринимается как день недели, но для христианина - это состояние его духа.
   От Матфея 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Суббота в переводе означает покой, поэтому покой мы находим только тогда, когда соединены с Господом. Покой и мир это слова синонимы, если они исходят от Господа. Если же мы продолжаем грешить, то покой, т.е. мир, отсутствуют у нас: 
Псалтирь 37:4 Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих,
   Миром (покоем) означается все вообще, исходящее от Господа, следовательно все сущее на небе и в Церкви, также блаженство жизни в них. Они имеют мир в высшем или сокровенном смысле. Это следует потому, что милосердие, духовная безопасность и внутренний покой составляют "мир", поскольку человек, пребывая в Господе, пребывает в мире с ближним, что составляет милосердие, а также в защищенности от адов, что образует духовную безопасность, когда же он пребывает в мире с ближним и в защищенности от адов, он пребывает во внутреннем покое от зол и неправд.
Исаия 32:17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.
Исаия 32:18 Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua