Иеффай
|
02.05.2017 0:46
| Иеффай | | Я хочу предотвращать такие вещи. |
Да, до определенного возраста детям нельзя давать колюще-режущие предметы, а потом постепенно учить с ними обращаться...[/quote]Я хочу помочь не со спицами - избежать ада и прочего. | udal | | Иеффай, я никогда не буду трубить о том, как я соблюдаю или не соблюдаю заповеди. |
Трубил не "Я". а я рассказал, что "Соблюдите заповеди" - это и есть путь! Зову людей по нему пройти, потому-что кроме "некоторых неудобств" получаешь НЕСРАВНЕННО больше! Материального при этом - минимум. Жильё - под вопросом 12 лет, но на вокзале - ни разу! Еда - могу голодать 40 дней и 30 из них работать. Одежда-обувь приличные. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.| udal | | готова по мере сил Вам помочь... | Предпочитаю сохранить чистоту своего эксперимента. А то к зануде и мазохисту стану ещё и попрошайкой.| udal | | Иеффай | | Христианин я по вашему??? НЕТ!!! это поведение мазохиста!!!... |
Апостолы, особенно Павел, писал иногда со слезами и болью, но его чувства вряд ли можно сравнить с чувствами мазохиста... | В глазах христиан я такой! У меня за всю жизнь ни одной перверзии! Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. На моей потёртой шкуре ох как проявляется эта "родственная" связь! Не рассмотрите и здесь жалобу - всё как раз наоборот! Предложи мне кто взамен полный пансион - откажусь. Эту свою жизнь я не сам придумал. Такое скотское поведение родных и близких у Достоевского не сыскать - это Он ожесточил их сердца для моего блага. И если б я был каким-то злодеем? Нет. Были у меня проекты на улучшение своих условий - Он всё рушит. Это может показаться оправданием неудачника и недотёпы, но я точно не недотёпа: и руки растут откуда надо, и всё намного выше среднего. Просится "на язык" масса примеров - с улыбкой блокирую позыв. | udal | | Иеффай | | но следовали за Богом и тем самым они попали под определение "недостойных" |
А что, думаете, лучше не следовать вовсе, чтобы не попасть под определение "недостойных", если крест поначалу кажется слишком тяжелым? Петр в горячности вызвался следовать за Иисусом, куда бы Он не пошел, но на тот момент не был готов... Он что, был "недостойным"? | ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.===Бывают поступки (некрасивые) и после них человек раскаивается, а бывает, что поступки эти становятся на поток...Много сказано про совесть в Библии и не зря! Мне повезло, что страх Божий помогал моей совести сделать правильный выбор. В прошлой жизни я предавал друзей, ...Точно не был гомосексуалистом, а остальные подвиги поискать, которые не совершил.| udal | | А что, думаете, лучше не следовать вовсе, чтобы не попасть под определение "недостойных" | Здесь точно подойдёт: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.===Или отвергнуться от мира и пойти, или не отвергаться и не ходить. Быть наполовину - это к блевотине (извергну).Опять наша тема о маленькой "НЕ"!!!| udal | Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? |
Именно об этом я думал, когда решался следовать за Ним. Именно об этом и "занудство" моё за частицу "НЕ"!!! Чтобы построить правильно и избежать насмешек надо исчислить издержки, а издержки эти - 100% обещание исполнять заповеди!!! Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -Дальше написано за "головню из огня", но это о тех, кто строил из сена, а основанием остаётся Иисус Христос и его заповеди, по исполнении которых человек доказывает свою любовь (которой ещё нет, а есть только страх) и получает любовь к Богу и Духа. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.===Многие считают, что Духа они имеют по определению о крещении, но нет! ! ! Если Вы физически не ощутили неземное чувство, то усомнитесь в своей причастности!| udal | | да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. | Дня два походимши в эйфории (по крещении ДС), получив Знание думаешь: "YES", - ан нет - жизнь только начинается, но абсолютно новые понятия "хорошо и плохо". Это уже подготовка к делам. | udal | | Но совершенство достигается не сразу, а по мере духовного роста, и во многом оно определяется умением вести беседу, общаться... | Думается мне, что беседовать правильно Вы начали с первых в жизни слов, а мне и до смерти не постигнуть. Духовный рост и практика общения абсолютно из разных сфер. Никто не научит меня летать не дав мне крылья (это о Духе).| udal | ... Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
"Совершенство в слове" - единственный критерий, по которому на форуме можно определить, достоин человек или нет. | Не смог удержаться: Вы Бог!
| udal | | остальные, как "головни", "спасаются из огня"... | Прежде чем строить и на это рассчитывать надо положить основание (фундамент).| udal | | P.S. Я сама считаю себя недостойной, есть на то причины. | Как можно было заметить из моего повествования я с Вами целиком и полностью согласен. Мои соболезнования. Про эти свои слёзы за хороших людей пытался сказать неоднократно. "Христианство и труд" - это вторая глава. 1-я глава - "Умри по заповедям".Не умерев не оживёшь, не станешь носителем Духа и т.д. Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
Сообщение отредактировал Иеффай - 02.05.2017 00:55
|