Иеффай
|
02.05.2017 0:46
Иеффай | Я хочу предотвращать такие вещи. |
Да, до определенного возраста детям нельзя давать колюще-режущие предметы, а потом постепенно учить с ними обращаться...[/quote]Я хочу помочь не со спицами - избежать ада и прочего. udal | Иеффай, я никогда не буду трубить о том, как я соблюдаю или не соблюдаю заповеди. |
Трубил не "Я". а я рассказал, что "Соблюдите заповеди" - это и есть путь! Зову людей по нему пройти, потому-что кроме "некоторых неудобств" получаешь НЕСРАВНЕННО больше! Материального при этом - минимум. Жильё - под вопросом 12 лет, но на вокзале - ни разу! Еда - могу голодать 40 дней и 30 из них работать. Одежда-обувь приличные. 1-е Тимофею 6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.udal | готова по мере сил Вам помочь... | Предпочитаю сохранить чистоту своего эксперимента. А то к зануде и мазохисту стану ещё и попрошайкой.udal | Иеффай | Христианин я по вашему??? НЕТ!!! это поведение мазохиста!!!... |
Апостолы, особенно Павел, писал иногда со слезами и болью, но его чувства вряд ли можно сравнить с чувствами мазохиста... | В глазах христиан я такой! У меня за всю жизнь ни одной перверзии! Откровение 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. 8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.На моей потёртой шкуре ох как проявляется эта "родственная" связь! Не рассмотрите и здесь жалобу - всё как раз наоборот! Предложи мне кто взамен полный пансион - откажусь. Эту свою жизнь я не сам придумал. Такое скотское поведение родных и близких у Достоевского не сыскать - это Он ожесточил их сердца для моего блага. И если б я был каким-то злодеем? Нет. Были у меня проекты на улучшение своих условий - Он всё рушит. Это может показаться оправданием неудачника и недотёпы, но я точно не недотёпа: и руки растут откуда надо, и всё намного выше среднего. Просится "на язык" масса примеров - с улыбкой блокирую позыв. udal | Иеффай | но следовали за Богом и тем самым они попали под определение "недостойных" |
А что, думаете, лучше не следовать вовсе, чтобы не попасть под определение "недостойных", если крест поначалу кажется слишком тяжелым? Петр в горячности вызвался следовать за Иисусом, куда бы Он не пошел, но на тот момент не был готов... Он что, был "недостойным"? | Притчи 24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.===Бывают поступки (некрасивые) и после них человек раскаивается, а бывает, что поступки эти становятся на поток...Много сказано про совесть в Библии и не зря! Мне повезло, что страх Божий помогал моей совести сделать правильный выбор. В прошлой жизни я предавал друзей, ...Точно не был гомосексуалистом, а остальные подвиги поискать, которые не совершил.udal | А что, думаете, лучше не следовать вовсе, чтобы не попасть под определение "недостойных" | Здесь точно подойдёт: Откровение 3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Откровение 3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.===Или отвергнуться от мира и пойти, или не отвергаться и не ходить. Быть наполовину - это к блевотине (извергну).Опять наша тема о маленькой "НЕ"!!!udal | От Луки 14:28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, От Луки 14:29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, От Луки 14:30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? |
Именно об этом я думал, когда решался следовать за Ним. Именно об этом и "занудство" моё за частицу "НЕ"!!! Чтобы построить правильно и избежать насмешек надо исчислить издержки, а издержки эти - 100% обещание исполнять заповеди!!! 1-е Коринфянам 3:10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.1-е Коринфянам 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.1-е Коринфянам 3:12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -Дальше написано за "головню из огня", но это о тех, кто строил из сена, а основанием остаётся Иисус Христос и его заповеди, по исполнении которых человек доказывает свою любовь (которой ещё нет, а есть только страх) и получает любовь к Богу и Духа. К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.===Многие считают, что Духа они имеют по определению о крещении, но нет! ! ! Если Вы физически не ощутили неземное чувство, то усомнитесь в своей причастности!udal | 2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. | Дня два походимши в эйфории (по крещении ДС), получив Знание думаешь: "YES", - ан нет - жизнь только начинается, но абсолютно новые понятия "хорошо и плохо". Это уже подготовка к делам. udal | Но совершенство достигается не сразу, а по мере духовного роста, и во многом оно определяется умением вести беседу, общаться... | Думается мне, что беседовать правильно Вы начали с первых в жизни слов, а мне и до смерти не постигнуть. Духовный рост и практика общения абсолютно из разных сфер. Никто не научит меня летать не дав мне крылья (это о Духе).udal | Иакова 3:2 ... Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
"Совершенство в слове" - единственный критерий, по которому на форуме можно определить, достоин человек или нет. | Не смог удержаться: Вы Бог!
udal | остальные, как "головни", "спасаются из огня"... | Прежде чем строить и на это рассчитывать надо положить основание (фундамент).udal | P.S. Я сама считаю себя недостойной, есть на то причины. | Как можно было заметить из моего повествования я с Вами целиком и полностью согласен. Мои соболезнования. Про эти свои слёзы за хороших людей пытался сказать неоднократно. "Христианство и труд" - это вторая глава. 1-я глава - "Умри по заповедям".Не умерев не оживёшь, не станешь носителем Духа и т.д. К Ефесянам 5:14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
Сообщение отредактировал Иеффай - 02.05.2017 00:55
|