Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
01.05.2017 15:41
Иеффай
Одна моя жена дала ребёнку поиграть спицу для вязания, я забрал, она опять дала, а потом прибежала с ребёнком у которого спица торчала в ладони. Я хочу предотвращать такие вещи.

Да, до определенного возраста детям нельзя давать колюще-режущие предметы, а потом постепенно учить с ними обращаться...

Иеффай
Этот вопрос принципиальный. Он принципиальный потому, что ВСЕ, кого я знал (за исключением одного человека), не брали креста (не отрекались от мира по заповедям), но следовали за Богом и тем самым они попали под определение "недостойных". Я в ужасе, что только в Синодальном переводе правильно передана мысль Господа. В параллельных местах её можно подтвердить, но найти самому, видимо, невозможно. Мне она открылась лишь после того, как я согласился с каждой заповедью, предварительно сказав Ему, что теперь со мной любой человек сделает всё, что ему придёт в голову. Я тупо исполнил всё, что смог по человечески, а остальные (неподъёмные для человеческого сознания) заповеди Он мне подарил что ли...

Иеффай, я никогда не буду трубить о том, как я соблюдаю или не соблюдаю заповеди... Да, Германия - страна, комфортная для жизни, но богатств не накопила и никогда не стремилась к этому. Живу в маленькой съемной двушке на троих человек, в моей московской квартире старший сын с женой и тремя детьми. Благодаря усилиям мужа получаю пособие и, если что, готова по мере сил Вам помочь...

Иеффай
Христианин я по вашему??? НЕТ!!! это поведение мазохиста!!!...

Апостолы, особенно Павел, писал иногда со слезами и болью, но его чувства вряд ли можно сравнить с чувствами мазохиста...

Иеффай
но следовали за Богом и тем самым они попали под определение "недостойных"

А что, думаете, лучше не следовать вовсе, чтобы не попасть под определение "недостойных", если крест поначалу кажется слишком тяжелым? Петр в горячности вызвался следовать за Иисусом, куда бы Он не пошел, но на тот момент не был готов... Он что, был "недостойным"?

От Луки 14:28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
От Луки 14:29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
От Луки 14:30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
От Луки 14:31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
От Луки 14:32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.

Помню, мальчишки всегда любили прыгать с качелей и не давали нам кататься. Я пошла тренироваться, когда там никого не было. Сначала с небольшой высоты, потом все больше, пока не поняла, что просто кататься больше не интересно. Так и тут. Не все сразу.

2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Но совершенство достигается не сразу, а по мере духовного роста, и во многом оно определяется умением вести беседу, общаться...

Иакова 3:2 ... Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

"Совершенство в слове" - единственный критерий, по которому на форуме можно определить, достоин человек или нет.

P.S. Я сама считаю себя недостойной, есть на то причины. Надеюсь только на милость Божию. Достойны, скорее всего, очень малая часть верующих во Христа, всего 144000, остальные, как "головни", "спасаются из огня"...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua