Иеффай |
Одна моя жена дала ребёнку поиграть спицу для вязания, я забрал, она опять дала, а потом прибежала с ребёнком у которого спица торчала в ладони. Я хочу предотвращать такие вещи. |
Да, до определенного возраста детям нельзя давать колюще-режущие предметы, а потом постепенно учить с ними обращаться...
Иеффай |
Этот вопрос принципиальный. Он принципиальный потому, что ВСЕ, кого я знал (за исключением одного человека), не брали креста (не отрекались от мира по заповедям), но следовали за Богом и тем самым они попали под определение "недостойных". Я в ужасе, что только в Синодальном переводе правильно передана мысль Господа. В параллельных местах её можно подтвердить, но найти самому, видимо, невозможно. Мне она открылась лишь после того, как я согласился с каждой заповедью, предварительно сказав Ему, что теперь со мной любой человек сделает всё, что ему придёт в голову. Я тупо исполнил всё, что смог по человечески, а остальные (неподъёмные для человеческого сознания) заповеди Он мне подарил что ли... |
Иеффай, я никогда не буду трубить о том, как я соблюдаю или не соблюдаю заповеди... Да, Германия - страна, комфортная для жизни, но богатств не накопила и никогда не стремилась к этому. Живу в маленькой съемной двушке на троих человек, в моей московской квартире старший сын с женой и тремя детьми. Благодаря усилиям мужа получаю пособие и, если что, готова по мере сил Вам помочь...
Иеффай |
Христианин я по вашему??? НЕТ!!! это поведение мазохиста!!!... |
Апостолы, особенно Павел, писал иногда со слезами и болью, но его чувства вряд ли можно сравнить с чувствами мазохиста...
Иеффай |
но следовали за Богом и тем самым они попали под определение "недостойных" |
А что, думаете, лучше не следовать вовсе, чтобы не попасть под определение "недостойных", если крест поначалу кажется слишком тяжелым? Петр в горячности вызвался следовать за Иисусом, куда бы Он не пошел, но на тот момент не был готов... Он что, был "недостойным"?
От Луки 14:28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,От Луки 14:29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,От Луки 14:30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?От Луки 14:31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?От Луки 14:32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.Помню, мальчишки всегда любили прыгать с качелей и не давали нам кататься. Я пошла тренироваться, когда там никого не было. Сначала с небольшой высоты, потом все больше, пока не поняла, что просто кататься больше не интересно. Так и тут. Не все сразу.
2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.Но совершенство достигается не сразу, а по мере духовного роста, и во многом оно определяется умением вести беседу, общаться...
Иакова 3:2 ... Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
"Совершенство в слове" - единственный критерий, по которому на форуме можно определить, достоин человек или нет.
P.S. Я сама считаю себя недостойной, есть на то причины. Надеюсь только на милость Божию. Достойны, скорее всего, очень малая часть верующих во Христа, всего 144000, остальные, как "головни", "спасаются из огня"...